Пирог "Трухлявый пень"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог "Трухлявый пень"

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + в крем по вкусу
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Варенье 1 Стакан
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сметана 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.

1. Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2

2. Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.

2. Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.

Шаг 3

3. Подготовьте варенье или, как в данном случае, взбитые в блендере ягоды с сахаром.

3. Подготовьте варенье или, как в данном случае, взбитые в блендере ягоды с сахаром.

Шаг 4

4. Выложите в мисочку.

4. Выложите в мисочку.

Шаг 5

5. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая однородное тесто.

5. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая однородное тесто.

Шаг 6

6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).

6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).

Шаг 7

7. Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.

7. Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.

Шаг 8

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.

Шаг 9

9. Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.

9. Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.

Шаг 10

10. Остатками крема смажьте бока и хорошо промажьте верхушку. Все, наш пирог готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей его можно дополнительно украсить по желанию.

10. Остатками крема смажьте бока и хорошо промажьте верхушку. Все, наш пирог готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей его можно дополнительно украсить по желанию.

Похожий видео рецепт "Пирог "Трухлявый пень""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Natalya Buterus
09.05.2018 08:30
Потрясающий пирог! огромное спасибо за рецепт!)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×