Пирог "Трухлявый пень"
В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
+ в крем по вкусу - Кефир 1 Стакан
- Сода 2 Чайных ложки
- Варенье 1 Стакан
- Мука 2.5 Стакана
- Сметана 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
2. Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.
Шаг 3
3. Подготовьте варенье или, как в данном случае, взбитые в блендере ягоды с сахаром.
Шаг 4
4. Выложите в мисочку.
Шаг 5
5. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая однородное тесто.
Шаг 6
6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).
Шаг 7
7. Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.
Шаг 8
8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.
Шаг 9
9. Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.
Шаг 10
10. Остатками крема смажьте бока и хорошо промажьте верхушку. Все, наш пирог готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей его можно дополнительно украсить по желанию.