Крылышки индейки, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крылышки индейки, запеченные в духовке

Крылышки индейки, запеченные в духовке — простое домашнее блюдо, которое вы сможете приготовить для всей семьи на праздник или в простой будничный день. Крылья запекаются в апельсиновом маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Крылья индейки 6-8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Крылья промойте и обсушите.

Шаг 2

Апельсин промойте, аккуратно снимите с него тонкий слой кожуры и добавьте к крылышкам. Туда же добавляем порезанный колечками красный лук.

Шаг 3

Выжимаем сок апельсина. Добавляем измельченный чеснок, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час в холодильнике.

Шаг 4

Выкладываем на смазанный маслом противень индейку в маринаде.

Шаг 5

Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×