Крылышки индейки, запеченные в духовке
Крылышки индейки, запеченные в духовке — простое домашнее блюдо, которое вы сможете приготовить для всей семьи на праздник или в простой будничный день. Крылья запекаются в апельсиновом маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Крылья индейки 6-8 Штук
Количество порций
Шаг 1
Крылья промойте и обсушите.
Шаг 2
Апельсин промойте, аккуратно снимите с него тонкий слой кожуры и добавьте к крылышкам. Туда же добавляем порезанный колечками красный лук.
Шаг 3
Выжимаем сок апельсина. Добавляем измельченный чеснок, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час в холодильнике.
Шаг 4
Выкладываем на смазанный маслом противень индейку в маринаде.
Шаг 5
Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Мясо с черносливом тушеное
40 мин
Паста с овощами в сливочном соусе
30 мин
Индейка с ананасами на шпажках
1 ч. 0 мин
Ризотто с индейкой
35 мин
Индейка на сковороде
25 мин
Кесадилья с индейкой
10 мин
Начос с индейкой и овощами
30 мин
Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой