Бездрожжевое сладкое тесто
Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, хочу предложить очень интересный и совершенно несложный способ, как приготовить бездрожжевое сладкое тесто. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крем-сыр 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
-
Мука
2 Стакана
примерно
Шаг 1
1. В глубокую мисочку выложите крем-сыр (можно попробовать заменить его сметаной, например), сливочное масло и сахар. Взбейте до пышности. Добавьте желток.
Шаг 2
2. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, продолжая перемешивать.
Шаг 3
3. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным.
Шаг 4
4. Заверните тесто в пищевую фольгу и уберите его в холодильник на несколько часов. Если делали впрок, разделите на порционные кусочки и точно также заверните. Уберите в морозилку.
Шаг 5
5. После того как тесто вылежится в холодильнике, с ним будет очень легко работать. Обязательно возьмите рецепт на заметку!