Булочки с курагой
1 ч. 30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Наталья

Булочки с курагой

Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Курага 150 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Финики 150 Грамм
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В 1/4 стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не появиться пенка.

Шаг 2

Далее в миску просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Тесто скатать в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы тесто подросло. Подрасти оно должно в два раза!

Шаг 4

Сухофрукты разложить по мисочкам и залить их кипятком. Затем воду слить, а сухофрукты просушить. Финики и курагу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Когда тесто доросло до нужного объема, берем его руками, раскатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками и при помощи скалки раскатываем кружочки. В середину каждого круга кладем начинку по вкусу. Залепляем и перекладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму.

Шаг 6

В стакане взбить желток и 1 ст. ложкой теплой воды. Смазать этой смесью булочки и посыпать сахаром. Булочки можно отправлять выпекаться в духовку на 20-30 минут при 190 градусах.

Видео рецепт "Булочки с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с курагой
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Татьяна
14.10.2012 14:36
Готовила по вашему рецепту, очень понравилось. Пирог режешь начинка выпадает, а тут просто отломил и никаких крошек!
Коля
15.09.2012 09:56
Мне понравился рецептик. По нему приготовил булочки-как вкусно. А начинка......-тает во рту.

Похожие рецепты

 
×