Пирожки с курагой
Многие любят сухофрукты и практически все обожают пирожки, так почему бы нам не объединить их в одном блюде и не приготовить вкуснейшие и ароматнейшие пирожки с курагой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 0,5 Литра
-
Яйцо
2 Штуки
+ 2 желтка для смазывания пирожков - Масло сливочное 50 Грамм
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
+ немного в начинку - Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Курага 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 2
Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
Шаг 3
В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем.
Шаг 4
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто (минут 10), оно должно получиться густым, но не упругим, немного прилипать к рукам.
Шаг 5
Когда вы хорошо его вымешаете, налейте в него растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда время выйдет, обминаем его пару минут и опять ставим в тепло на час.
Шаг 6
Теперь займемся начинкой, выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.
Шаг 7
Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, нарезаем ее мелко и смешиваем с сахаром.
Шаг 8
Если тесто уже к этому моменту подошло, ты мы опять его обминаем и часть его выкладываем на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики.
Шаг 9
Раскатываем каждый шарик в лепешку и в середину кладем начинку из кураги.
Шаг 10
Плотно соединяем края теста, чтобы начинка не потекла. То же самое делаем со всем оставшимся тестом.
Шаг 11
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз, накрываем противень полотенцем и оставляем пирожки на 20-30 минут. Затем обмазываем их поверхность взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирожки до румяной корочки, обычно на это уходит 20-25 минут.
Шаг 12
Ну вот теперь горяченькие пирожки можно ставить на стол и заваривать чаек. Приятного аппетита!