Пирожки с курагой
3 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с курагой

Многие любят сухофрукты и практически все обожают пирожки, так почему бы нам не объединить их в одном блюде и не приготовить вкуснейшие и ароматнейшие пирожки с курагой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 2 Штуки
    + 2 желтка для смазывания пирожков
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    + немного в начинку
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Курага 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 2

Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.

Шаг 3

В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем.

Шаг 4

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто (минут 10), оно должно получиться густым, но не упругим, немного прилипать к рукам.

Шаг 5

Когда вы хорошо его вымешаете, налейте в него растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда время выйдет, обминаем его пару минут и опять ставим в тепло на час.

Шаг 6

Теперь займемся начинкой, выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.

Шаг 7

Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, нарезаем ее мелко и смешиваем с сахаром.

Шаг 8

Если тесто уже к этому моменту подошло, ты мы опять его обминаем и часть его выкладываем на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики.

Шаг 9

Раскатываем каждый шарик в лепешку и в середину кладем начинку из кураги.

Шаг 10

Плотно соединяем края теста, чтобы начинка не потекла. То же самое делаем со всем оставшимся тестом.

Шаг 11

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз, накрываем противень полотенцем и оставляем пирожки на 20-30 минут. Затем обмазываем их поверхность взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирожки до румяной корочки, обычно на это уходит 20-25 минут.

Шаг 12

Ну вот теперь горяченькие пирожки можно ставить на стол и заваривать чаек. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с курагой
Оценить рецепт
4.1, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×