Пирожки с курагой в духовке
Нежные, воздушные и невероятно вкусные пирожки с курагой своим ароматом соберут на кухне всю семью. Приготовить их довольно просто, а вот тесто, кстати, мы сделаем для них постное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,2 Килограмма
- Вода 800 Миллилитров
- Масло растительное 350 Миллилитров
- Сахар 1,25 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Дрожжи прессованные спиртовые 25 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Курага 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
-
Варенье
1 Стакан
здесь клубничное
Шаг 1
Для начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и ставим в тепло подниматься. Когда оно увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять и опять поставить подниматься.
Шаг 2
Ну а пока тесто подходит, мы не спеша займемся приготовлением начинки. Берем один средний апельсин и срезаем с него кожуру (цедру), очищаем от белых волокон.
Шаг 3
Теперь перекручиваем через мясорубку курагу, цедру с апельсином и варенье с ягодами, перемешиваем все.
Шаг 4
Вот теперь, если наше тесто уже подошло, мы можем приступить к лепке пирожков. Обминаем тесто еще раз и делим на равные части примерно по 80 грамм каждая (у меня получилось 28 частей), формируем их них шарики. Смазываем ровную поверхность растительным маслом и выкладываем на нее шарик, разминаем его в лепешку.
Шаг 5
Теперь аккуратно делаем по бокам два надреза.
Шаг 6
В середину кладем начинку.
Шаг 7
Заворачиваем вначале один край на середину.
Шаг 8
Затем второй.
Шаг 9
Углы пирожка так же защипываем, у нас должно остаться только одно отверстие посередине.
Шаг 10
То же самое повторяем с остальным тестом. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их на 20-30 минут в тепле.
Шаг 11
Духовку тем временем нагреваем до 220 градусов, отправляем в нее пирожки на 20 минут.
Шаг 12
Когда пирожки немного остынут, разделяем их и выкладываем на тарелочку. Вкусного вам чаепития!