Пирожки с курагой в духовке
3 ч. 20 мин
количество порций 28
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с курагой в духовке

Нежные, воздушные и невероятно вкусные пирожки с курагой своим ароматом соберут на кухне всю семью. Приготовить их довольно просто, а вот тесто, кстати, мы сделаем для них постное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,2 Килограмма
  • Вода 800 Миллилитров
  • Масло растительное 350 Миллилитров
  • Сахар 1,25 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные спиртовые 25 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Курага 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Варенье 1 Стакан
    здесь клубничное
Количество порций

Шаг 1

Для начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и ставим в тепло подниматься. Когда оно увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять и опять поставить подниматься.

Шаг 2

Ну а пока тесто подходит, мы не спеша займемся приготовлением начинки. Берем один средний апельсин и срезаем с него кожуру (цедру), очищаем от белых волокон.

Шаг 3

Теперь перекручиваем через мясорубку курагу, цедру с апельсином и варенье с ягодами, перемешиваем все.

Шаг 4

Вот теперь, если наше тесто уже подошло, мы можем приступить к лепке пирожков. Обминаем тесто еще раз и делим на равные части примерно по 80 грамм каждая (у меня получилось 28 частей), формируем их них шарики. Смазываем ровную поверхность растительным маслом и выкладываем на нее шарик, разминаем его в лепешку.

Шаг 5

Теперь аккуратно делаем по бокам два надреза.

Шаг 6

В середину кладем начинку.

Шаг 7

Заворачиваем вначале один край на середину.

Шаг 8

Затем второй.

Шаг 9

Углы пирожка так же защипываем, у нас должно остаться только одно отверстие посередине.

Шаг 10

То же самое повторяем с остальным тестом. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их на 20-30 минут в тепле.

Шаг 11

Духовку тем временем нагреваем до 220 градусов, отправляем в нее пирожки на 20 минут.

Шаг 12

Когда пирожки немного остынут, разделяем их и выкладываем на тарелочку. Вкусного вам чаепития!

Видео рецепт "Пирожки с курагой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с курагой в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×