"Леопардовый" бриошь
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

"Леопардовый" бриошь

Оригинальный и вкусный сладкий хлеб, отрезав кусочек которого вы обнаружите сюрприз:) Очень понравится такой хлеб детям и они с удовольствием съедят бутерброд с кусочком "леопардового" хлеба. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    250 мл — для теста
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Какао 20 Грамм
  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    соль мелкого помола

Шаг 1

1. Смешиваем 250 мл молока с кукурузным крахмалом и варим на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.

1. Смешиваем 250 мл молока с кукурузным крахмалом и варим на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.

Шаг 2

2. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем до получения однородной массы.

2. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

3. Перекладываем в миску, в которой будем делать тесто и даем остыть градусов до 30.

3. Перекладываем в миску, в которой будем делать тесто и даем остыть градусов до 30.

Шаг 4

4. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

5. Тесто замешиваем руками, оно должно получиться достаточно упругим, но мягким.

5. Тесто замешиваем руками, оно должно получиться достаточно упругим, но мягким.

Шаг 6

6. Разделим тесто на две части, а затем одну половинку теста еще раз пополам. В большую часть теста можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

6. Разделим тесто на две части, а затем одну половинку теста еще раз пополам. В большую часть теста можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Шаг 7

7. Делим какао — в одну мисочку насыпаем 15 грамм, а в другую 5. Добавляем к первой столовую ложку молока, а к второй — чайную ложку молока. Размешиваем.

7. Делим какао — в одну мисочку насыпаем 15 грамм, а в другую 5. Добавляем к первой столовую ложку молока, а к второй — чайную ложку молока. Размешиваем.

Шаг 8

8. И добавляем какао-массы в кусочки теста, которые поменьше. Самый трудный процесс - вмешать какао—массу в тесто:) Вымешивать придется долго, чтобы тесто равномерно окрасилось.

8. И добавляем какао-массы в кусочки теста, которые поменьше. Самый трудный процесс - вмешать какао—массу в тесто:) Вымешивать придется долго, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Шаг 9

9. Делим каждый кусочек теста на 7 частей (всего получается 21 шарик теста).

9. Делим каждый кусочек теста на 7 частей (всего получается 21 шарик теста).

Шаг 10

10. Раскатываем светло-коричневый шарик теста в более-менее прямоугольный пласт, внутрь вкладываем колбаску из темно-коричневого теста и заворачиваем. Длина получившейся колбаски должна быть как длина формы для выпечки.

10. Раскатываем светло-коричневый шарик теста в более-менее прямоугольный пласт, внутрь вкладываем колбаску из темно-коричневого теста и заворачиваем. Длина получившейся колбаски должна быть как длина формы для выпечки.

Шаг 11

11. И теперь колбаску из теста с какао заворачиваем в белое тесто.

11. И теперь колбаску из теста с какао заворачиваем в белое тесто.

Шаг 12

12. В итоге получается 7 вот таких колбасок.

12. В итоге получается 7 вот таких колбасок.

Шаг 13

13. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и укладываем колбаски. Внизу их 3, а остальные сверху. Форму лучше брать выше, чем у меня (у меня стандартная форма для кексов или для выпечки хлеба).

13. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и укладываем колбаски. Внизу их 3, а остальные сверху. Форму лучше брать выше, чем у меня (у меня стандартная форма для кексов или для выпечки хлеба).

Шаг 14

14. Оставим тесто в форме для подъема. Можно поставить в холодильник — тогда тесто будет подниматься долго, часов 8-12, или оставить на часа полтора при комнатной температуре. Тесто выросло, смазываем его молоком.

14. Оставим тесто в форме для подъема. Можно поставить в холодильник — тогда тесто будет подниматься долго, часов 8-12, или оставить на часа полтора при комнатной температуре. Тесто выросло, смазываем его молоком.

Шаг 15

15. Духовку разогреваем до 210 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой. Уменьшаем температуру до 180, ставим бриошь в духовку и выпекаем минут 35-40.

15. Духовку разогреваем до 210 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой. Уменьшаем температуру до 180, ставим бриошь в духовку и выпекаем минут 35-40.

Шаг 16

16. Остывать бриошь должен на решетке, поэтому не забудьте вынуть его из формы. Остывший бриошь можно оставить как есть, можно посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.

16. Остывать бриошь должен на решетке, поэтому не забудьте вынуть его из формы. Остывший бриошь можно оставить как есть, можно посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.

Шаг 17

17. Отрезаем ломтик и что мы видим — леопардовые пятна. Дети будут в восторге:)

17. Отрезаем ломтик и что мы видим — леопардовые пятна. Дети будут в восторге:)


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×