Песочное печенье "Маняшка"
Чтобы не кормить своих деток пальмовым маслом и другими вредными добавками, приготовьте песочное печенье сами. "Маняшка" — рассыпчатое, сладкое, вкусное печенье. Делюсь рецептиком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 650 Грамм
-
Ванильный сахар
4 Штуки
4 пакетика -
Разрыхлитель
18 Грамм
1 пакетик - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на небольшой скорости.
Шаг 2
2. Постепенно вводите в яйца сахар. Взбивайте до густой устойчивой пены.
Шаг 3
3. Добавьте сметану и слегка растопленное сливочное масло.
Шаг 4
4. Просейте 600 грамм муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку к яйцам, работая миксером на медленной скорости.
Шаг 5
5. Когда станет сложно месить миксером, переложите тесто на присыпанный мукой стол. Долго месить не нужно. Мука должна впитать в себя масло.
Шаг 6
7. Из теста скатайте руками небольшие шарики и складывайте их в глубокую емкость, где смешан сахар песочный и ванильный.
Шаг 7
8. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него сформированные печенюшки в сахаре. Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
Шаг 8
9. Когда печенье остынет — угощайтесь!