Песочное печенье "Маняшка"
45 мин
количество порций 10

Песочное печенье "Маняшка"

Чтобы не кормить своих деток пальмовым маслом и другими вредными добавками, приготовьте песочное печенье сами. "Маняшка" — рассыпчатое, сладкое, вкусное печенье. Делюсь рецептиком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 650 Грамм
  • Ванильный сахар 4 Штуки
    4 пакетика
  • Разрыхлитель 18 Грамм
    1 пакетик
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на небольшой скорости.

Шаг 2

2. Постепенно вводите в яйца сахар. Взбивайте до густой устойчивой пены.

Шаг 3

3. Добавьте сметану и слегка растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Просейте 600 грамм муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку к яйцам, работая миксером на медленной скорости.

Шаг 5

5. Когда станет сложно месить миксером, переложите тесто на присыпанный мукой стол. Долго месить не нужно. Мука должна впитать в себя масло.

Шаг 6

7. Из теста скатайте руками небольшие шарики и складывайте их в глубокую емкость, где смешан сахар песочный и ванильный.

Шаг 7

8. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него сформированные печенюшки в сахаре. Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.

Шаг 8

9. Когда печенье остынет — угощайтесь!

Видео рецепт "Песочное печенье "Маняшка""

Видео рецепт Песочное печенье
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×