Шоколадные блинчики
Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 550 мл
- Темный шоколад (70-80% какао) 100 грамм
- Пшеничная мука 300 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Какао 20 грамм
- Яйца 3 штуки
- Светлый ром 10 мл
- Сливочное масло 80 грамм
- Растительное масло 20 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
Шаг 2

2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.
Шаг 3

3. Взбить яйца в пену.
Шаг 4

4. Добавить яйца в мучную смесь и перемешать.
Шаг 5

5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.
Шаг 6

6. Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Видео рецепт "Шоколадные блинчики"
