Гренки в микроволновке
Ароматные гренки - это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими - одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Хлеб
4 Ломтика
белый или черный - Соль 1-2 Щепоток
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Если у вас дома зачерствел хлеб и вы не знаете, что с ним делать - сделайте гренки в микроволновке. По этому простому рецепту они получаются не такими жирными, как на сковороде. Есть их можно и холодными и горячими. И куда там до их вкуса фабричным сухарикам.
Рецепт гренок в микроволновке следующий:
1. Нарежьте хлеб полосками.
2. Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку в миску с растительным маслом.
3. Обваляйте полоски хлеба в этой смеси и посолите.
4. Выложите на плоскую тарелку для микроволновки и готовьте 1-2 минуты при полной мощности.
5. Дайте постоять в микроволновке пару минут и все - они готовы!
На запах этих гренок на кухню сбегутся все члены семьи, и вам придется делать гренки не только из зачерствевшего хлеба!