Гренки с творогом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гренки с творогом

Многие из вас готовят гренки, но пробовал ли кто-нибудь гренки с творогом, грибами и грушей? Сочетание очень необычное, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться! Идеальный завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 6 Ломтиков
  • Творог 1 Стакан
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Груша 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Базилик 6 Штук
    веточки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавляем промытые и порезанные шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 3

Творог солим и разминаем вилкой.

Шаг 4

Вливаем молоко, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем обжаренные грибы и лук, перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6

Батон нарезаем ломтиками и выкладываем на противень.

Шаг 7

Смазываем каждый ломтик творожной массой.

Шаг 8

Грушу промываем и нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на батон. Также кладем по веточке базилика. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×