Фокачча с оливками и беконом
Оливки и бекон – это еще одно отличное наполнение для фокаччи. Выбирайте оливки без косточек, можете положить их целиком или нарезать. Расскажу, как приготовить фокаччу с оливками и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Лимон
1 Штука
цедра - Оливки 20 Штук
- Бекон 4 Ломтика
- Мука 5 Стаканов
- Петрушка 1 Пучок
- Розмарин 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Стакан
- Дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В небольшой емкости смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока смесь не станет пузыриться.
Шаг 2
2. В чашу комбайна насыпьте муку, соль, 0,5 стакана масла, вылейте дрожжевую смесь. Установите насадку «Крюк» для замешивания теста и вымешивайте на низких оборотах, пока смесь не станет однородной, затем увеличьте мощность до средней и вымешивайте еще 5-6 минут. Переложите тесто на стол и вручную вымесите его в течение 1 минуты.
Шаг 3
3. Смажьте миску небольшими количеством растительного масла и выложите в нее тесто, проверните его, чтобы оно было покрыто маслом. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.
Шаг 4
4. Когда тесто увеличилось в 2 раза, выложите его на смазанный противень и вручную растяните его по всему противню. Пальцем сделайте углубления, добавьте поверх теста оливки, кусочки бекона, зелень, оставшееся оливковое масло, цедру, измельченный чеснок и посолите. Оставьте на 1 час.
Шаг 5
5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки выпечку и остудите немного, затем уже подавайте.