Фокачча с оливками и беконом
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Фокачча с оливками и беконом

Оливки и бекон – это еще одно отличное наполнение для фокаччи. Выбирайте оливки без косточек, можете положить их целиком или нарезать. Расскажу, как приготовить фокаччу с оливками и беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Оливки 20 Штук
  • Бекон 4 Ломтика
  • Мука 5 Стаканов
  • Петрушка 1 Пучок
  • Розмарин 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
  • Тёплая вода 1 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой емкости смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока смесь не станет пузыриться.

Шаг 2

2. В чашу комбайна насыпьте муку, соль, 0,5 стакана масла, вылейте дрожжевую смесь. Установите насадку «Крюк» для замешивания теста и вымешивайте на низких оборотах, пока смесь не станет однородной, затем увеличьте мощность до средней и вымешивайте еще 5-6 минут. Переложите тесто на стол и вручную вымесите его в течение 1 минуты.

Шаг 3

3. Смажьте миску небольшими количеством растительного масла и выложите в нее тесто, проверните его, чтобы оно было покрыто маслом. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.

Шаг 4

4. Когда тесто увеличилось в 2 раза, выложите его на смазанный противень и вручную растяните его по всему противню. Пальцем сделайте углубления, добавьте поверх теста оливки, кусочки бекона, зелень, оставшееся оливковое масло, цедру, измельченный чеснок и посолите. Оставьте на 1 час.

Шаг 5

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки выпечку и остудите немного, затем уже подавайте.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×