Фокачча тонкая с чесноком
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ирина Титарева

Фокачча тонкая с чесноком

Фокачча — это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 7-8 Грамм
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Мука 4-4,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Розмарин 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Морская соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

Шаг 3

Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.

Шаг 4

Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1,5 см и оставьте еще на 30 минут подниматься на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 5

Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.

Шаг 6

Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×