Фокачча тонкая с чесноком
Фокачча — это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Мука 4-4,5 Стакана
- Розмарин 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Морская соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 7-8 Грамм
Шаг 1
Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2
Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 3
Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.
Шаг 4
Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1,5 см и оставьте еще на 30 минут подниматься на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 5
Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.
Шаг 6
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.