Хлеб бородинский в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Хлеб бородинский в духовке

Хлеб является постоянной частью рациона большинства людей. Поэтому часто возникает желание испечь хлебушек самому. Расскажу, как приготовить хлеб бородинский в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Тёплая вода 330 Миллилитров
  • Солод 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дайте им 15 минут активироваться.

Шаг 2

Добавьте в дрожжи муку, солод и оставшуюся воду.

Шаг 3

Вымешивайте тесто минут 10, чтобы оно стало полностью однородным.

Шаг 4

Добавьте соль, тмин и кориандр.

Шаг 5

Присыпьте мукой и оставьте на 1,5-2 часа подниматься.

Шаг 6

Сформируйте из теста две буханочки любой формы, которая вам понравится, и выложите их на пергамент.

Шаг 7

Отправьте в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах и еще 30 минут при 170 градусах.

Шаг 8

Выньте из духовки и выложите на чистое полотенце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×