Хлеб бородинский в духовке
Хлеб является постоянной частью рациона большинства людей. Поэтому часто возникает желание испечь хлебушек самому. Расскажу, как приготовить хлеб бородинский в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Мука ржаная 200 Грамм
- Тёплая вода 330 Миллилитров
- Солод 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дайте им 15 минут активироваться.
Шаг 2
Добавьте в дрожжи муку, солод и оставшуюся воду.
Шаг 3
Вымешивайте тесто минут 10, чтобы оно стало полностью однородным.
Шаг 4
Добавьте соль, тмин и кориандр.
Шаг 5
Присыпьте мукой и оставьте на 1,5-2 часа подниматься.
Шаг 6
Сформируйте из теста две буханочки любой формы, которая вам понравится, и выложите их на пергамент.
Шаг 7
Отправьте в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах и еще 30 минут при 170 градусах.
Шаг 8
Выньте из духовки и выложите на чистое полотенце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Заливной хлеб
2 ч. 0 мин
Ароматный картофельный хлеб
5 ч. 0 мин
Пшеничный батон
2 ч. 0 мин
Экмек (хлеб)
3 ч. 0 мин
Гречишный хлеб
1 ч. 0 мин
Ирландский содовый хлеб
1 ч. 0 мин
Амарантовый хлеб
35 мин
Хлеб "Антипасто"