Кириешки из хлеба в духовке
Если вы любите первые блюда подавать с сухариками, то обязательно приготовьте кириешки из хлеба в духовке. Подойдет как бородинский сорт хлеба, так и ржаной. Приправу используйте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Хлеб черный или ржаной 3-4 Ломтиков
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ломтики черного или ржаного хлеба нарежьте кубиками или брусочками.
Шаг 3
Выложите хлебную нарезку в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте овощной приправой и перемешайте. Можно сменить приправу на мясную или рыбную.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и спрессуйте на хлебную нарезку. Полейте растительным маслом и перемешайте. Поместите форму в духовку.
Шаг 5
Запеките примерно 5-8 минут, один раз перемешав. Сухарики должны подрумяниться, но не подгореть!
Шаг 6
Извлеките кириешки из формы и выложите в глубокую тарелку. Слегка остудите и подайте к столу — сухарики станут хрустящими.