Кириешки из хлеба в духовке
10 мин
количество порций 1

Кириешки из хлеба в духовке

Если вы любите первые блюда подавать с сухариками, то обязательно приготовьте кириешки из хлеба в духовке. Подойдет как бородинский сорт хлеба, так и ржаной. Приправу используйте по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Хлеб черный или ржаной 3-4 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Ломтики черного или ржаного хлеба нарежьте кубиками или брусочками.

Шаг 3

Выложите хлебную нарезку в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте овощной приправой и перемешайте. Можно сменить приправу на мясную или рыбную.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и спрессуйте на хлебную нарезку. Полейте растительным маслом и перемешайте. Поместите форму в духовку.

Шаг 5

Запеките примерно 5-8 минут, один раз перемешав. Сухарики должны подрумяниться, но не подгореть!

Шаг 6

Извлеките кириешки из формы и выложите в глубокую тарелку. Слегка остудите и подайте к столу — сухарики станут хрустящими.

Видео рецепт "Кириешки из хлеба в духовке"

Видео рецепт Кириешки из хлеба в духовке
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×