Сухарики в духовке
Пристрастилась я к сухарикам последнее время. А что плохого, с другой стороны? Подсушенный хлеб, говорят, намного полезней! Вот, как приготовить сухарики в духовке. И просто, и быстро, и со вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Лук, чеснок По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Я часто дома сушу сухари. И в духовке, и на сковороде, быстрым способом и медленным. В данном случае будем сушить сухарики в духовке. Сушить сухарики необходимо 15-20 минут при температуре 180 градусов. Режем белый хлеб на обычные куски.
Шаг 2
Куски толщиной около сантиметра или чуть больше. Кладем несколько кусочков друг на друга и режем на полосочки. Делаем так только при наличии острого ножа, иначе хлеб будет крошиться.
Шаг 3
Нарезаем каждый кусочек хлеба вдоль и поперек, у меня получились небольшие кубики.
Шаг 4
Насыпаем нарезанный хлебушек на сухой поднос и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на самой верхней полке на слабом огне. Так сухарики хорошо подсушатся и не сгорят. Проверяйте их каждые 5-10 минут и переворачиваем.
Шаг 5
Делаем заправку. Замечательно, если у вас дома, помимо старой буханки хлеба, завалялся еще репчатый лук или головка чеснока. При наличии растительного масла мы можем сделать изумительный соус для сухариков. Тру на терке кусочек репчатого лука и зубчик чеснока. Наливаю в мисочку растительное масло. Насыпаю перец, соль и кладу натертые овощи. Перемешиваю.
Шаг 6
Если у вас нет чеснока, используйте только лук. Не забывайте про луковый сок. Его тоже нужно пустить в дело, смешав с маслом. Через 20 минут достаю сухарики. Они зарумянились, как нужно. Перекладываю их в миску и сдабриваю соусом.
Шаг 7
Вот такая вот закуска у нас с вами получилась. Придут друзья, а у вас заначка в виде сухариков, и в магазин бежать не надо. Приятного аппетита!