Ванильные сухари
Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 2,5 Грамма
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин По вкусу
- Вода 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут - час). Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.
Шаг 2
Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин. Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.
Шаг 3
Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари. Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото. Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Один раз переверните противень во время выпекания, чтобы сухари были поджаристыми со всех сторон.
Шаг 6
Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же). Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).
Шаг 7
Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25. Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.
Шаг 8
Вот такими румяными у меня получились в итоге ванильные сухари.
Шаг 9
Приятного чаепития!