Ванильные сухари
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ванильные сухари

Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 2,5 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 150 Грамм

Шаг 1

Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут - час).
Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.

Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут - час). Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин.
Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.

Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин. Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.

Шаг 3

Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари. 
Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото.
Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.

Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари. Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото. Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом. 
Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

Шаг 5

Один раз переверните противень во время выпекания, чтобы сухари были поджаристыми со всех сторон.

Один раз переверните противень во время выпекания, чтобы сухари были поджаристыми со всех сторон.

Шаг 6

Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же).
Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).

Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же). Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).

Шаг 7

Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25. 
Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.

Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25. Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.

Шаг 8

Вот такими румяными у меня получились в итоге ванильные сухари.

Вот такими румяными у меня получились в итоге ванильные сухари.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Ванильные сухари"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.01.2018 12:15
Дрожжей очень маленькое количество указано, и муки тоже мало, возможно опечатка просто. Я положила в 1,5, раза больше, но все равно подходит тесто тяжело, оно получается тяжелое, много сдобы, посмотрим что выйдет на вкус

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×