Ванильные сухари
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Ванильные сухари

Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 2,5 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут - час). Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин. Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.

Шаг 3

Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари. Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото. Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

Шаг 5

Один раз переверните противень во время выпекания, чтобы сухари были поджаристыми со всех сторон.

Шаг 6

Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же). Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).

Шаг 7

Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25. Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.

Шаг 8

Вот такими румяными у меня получились в итоге ванильные сухари.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Ванильные сухари"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильные сухари
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

ИринA
28.01.2018 12:15
Дрожжей очень маленькое количество указано, и муки тоже мало, возможно опечатка просто. Я положила в 1,5, раза больше, но все равно подходит тесто тяжело, оно получается тяжелое, много сдобы, посмотрим что выйдет на вкус

Похожие рецепты

 
×