Панировочные сухари
Здесь я расскажу, как приготовить панировочные сухари. Они являются незаменимым помощником для тех, кто любит готовить. Сухари используются для самых различных блюд: от мясных до сладких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белый хлеб
1 Штука
буханка
Шаг 1
Обычно для панировочных сухарей выбирают белый хлеб. Можно брать уже не совсем свежий, подсохший хлеб. Из подсохшего хлеба сделать сухари будет даже проще и быстрее.
Шаг 2
Хлеб необходимо разрезать. Чтобы он быстрее подсушился, нарежьте его небольшими кусочками. Для нарезки удобнее использовать специальный нож для хлеба с пилочкой.
Шаг 3
Если хлеб свежий, то его, нарезав, лучше оставить на несколько часов или даже на целую ночь. Затем нужно разогреть духовку до средних температур и поставить туда противень с нарезанным хлебом. Кусочки нужно оставить в духовке, чтобы они хорошо подрумянились. Но лучше не дожидаться, пока они потемнеют, иначе сухари будут горчить.
Шаг 4
Подрумяненные сухари достаньте из духовки, дайте им остыть. За это время подготовьте мясорубку. Остывшие сухари начинайте пропускать порциями через мясорубку, собирая их в миску. Только что смолотые сухари можно уже использовать для блюд.