Сухарики для "Цезаря"
Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 5-7 Ломтиков
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 2
2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.
Шаг 3
3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.
Шаг 4
4. Особую пикантность сухарикам придаст Пармезан. Добавьте пару горстей тертого сыра.
Шаг 5
5. Добавьте оливковое масло.
Шаг 6
6. И все тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Осталось только выложить их на противень и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
Шаг 8
8. Вот и все, неотъемлемый ингредиент знаменитого "Цезаря" готов! Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!