Сухарики для "Цезаря"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сухарики для "Цезаря"

Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 5-7 Ломтиков
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

11 г

Белки

26 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 2

2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.

Шаг 4

4. Особую пикантность сухарикам придаст Пармезан. Добавьте пару горстей тертого сыра.

Шаг 5

5. Добавьте оливковое масло.

Шаг 6

6. И все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Осталось только выложить их на противень и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

Шаг 8

8. Вот и все, неотъемлемый ингредиент знаменитого "Цезаря" готов! Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сухарики для "Цезаря""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сухарики для
Оценить рецепт
5.0, всего 43

Комментарии к рецепту

Дядя
14.12.2021 23:39
Жы пармезан в самом салате есть

Похожие рецепты

 
×