Багет с луком
Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 2.5 Стакана
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".
Шаг 2
2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.
Шаг 4
4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.
Шаг 5
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.
Шаг 6
6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.
Шаг 7
7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
Шаг 8
8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.