Багет с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Багет с луком

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 2.5 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".

1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".

Шаг 2

2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.

3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.

Шаг 4

4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.

4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.

Шаг 5

5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.

5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.

Шаг 6

6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.

6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.

Шаг 7

7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.

7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.

Шаг 8

8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.

8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.

Видео рецепт "Багет с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Багет с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Татьяна
09.11.2021 21:12
это очень вкусно!
Svetlana Pokopchuk
28.01.2020 12:22
Очень легко, получилось безумно вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт
SHERy
10.05.2016 21:10
Отличный вариант! Делала без лука, но добавила семечки ( подсолнечник), сверху присыпала "итальянскими травами" - получилось просто грандиозно! Мороки минимум. Спасибо!

Похожие рецепты

×