Багет с луком
Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 мл
- Мука 2.5 стакана
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".
Шаг 2

2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.
Шаг 4

4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.
Шаг 5

5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.
Шаг 6

6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.
Шаг 7

7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
Шаг 8

8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.
Видео рецепт "Багет с луком"




Похожие рецепты






