Лепешки с начинкой
Приготовьте на завтрак эти замечательные лепешки с начинкой. Картофельно-луковая начинка получается очень сытной и вкусной и прекрасно сочетается с тестом. Удачи в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
-
Петрушка
0,5 Штуки
пучок - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый черный 1 Щепотка
- Вода 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
Шаг 1
Очистите и промойте картофель. Затем крупно нарежьте.
Шаг 2
Отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Лук мелко порежьте.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Петрушку моем и мелко нарезаем.
Шаг 6
Картофель разомните толкушкой, добавьте обжаренный лук, соль, перец и петрушку. Перемешайте.
Шаг 7
Приготовим тесто. В глубокой миске смешайте 2 стакана муки, 0, 5 стакана воды, 4 столовых ложки растительного масла и соль. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой на 30 минут.
Шаг 8
Поверхность стола присыпьте мукой, разделите тесто на равные кусочки.
Шаг 9
Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 17-20 см.
Шаг 10
Обжарьте лепешки с двух сторон на подсолнечном масле.
Шаг 11
На каждую лепешку выложите по 2 столовых ложки начинки. Лепешку сверните пополам.
Шаг 12
Готово!