Лепешки с начинкой
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лепешки с начинкой

Приготовьте на завтрак эти замечательные лепешки с начинкой. Картофельно-луковая начинка получается очень сытной и вкусной и прекрасно сочетается с тестом. Удачи в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец молотый черный 1 Щепотка
  • Петрушка 0,5 Штуки
    пучок
Количество порций

Шаг 1

Очистите и промойте картофель. Затем крупно нарежьте.

Шаг 2

Отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Лук мелко порежьте.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Петрушку моем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Картофель разомните толкушкой, добавьте обжаренный лук, соль, перец и петрушку. Перемешайте.

Шаг 7

Приготовим тесто. В глубокой миске смешайте 2 стакана муки, 0, 5 стакана воды, 4 столовых ложки растительного масла и соль. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой на 30 минут.

Шаг 8

Поверхность стола присыпьте мукой, разделите тесто на равные кусочки.

Шаг 9

Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром 17-20 см.

Шаг 10

Обжарьте лепешки с двух сторон на подсолнечном масле.

Шаг 11

На каждую лепешку выложите по 2 столовых ложки начинки. Лепешку сверните пополам.

Шаг 12

Готово!

Видео рецепт "Лепешки с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с начинкой
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×