Лепешки с баклажанами и сыром
Готовим дрожжевые лепешки с начинкой из баклажанов и сыра. Они подойдут для быстрого перекуса, и в качестве дополнения к супу. Лепешки получаются очень вкусными, сытными, с нежной сливочной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
теплая - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 5 Грамм
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и уберите в сторону.
Шаг 3
Для теста в теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
Добавьте муку, соль, растительное масло и сметану. Начните замешивать мягкое липкое тесто.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час подняться.
Шаг 6
Для начинки обжарьте баклажаны с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и соедините с тертым сыром.
Шаг 7
Тесто разделите на шарики. Каждый немного раскатайте, в центр выложите начинку из сыра и баклажанов. Соедините края в центре и снова раскатайте тесто в лепешку толщиной 4-5 мм.
Шаг 8
Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 9
Лепешки с баклажанами и сыром готовы, приятного вам аппетита!