Лепешки с баклажанами и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Лепешки с баклажанами и сыром

Готовим дрожжевые лепешки с начинкой из баклажанов и сыра. Они подойдут для быстрого перекуса, и в качестве дополнения к супу. Лепешки получаются очень вкусными, сытными, с нежной сливочной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    теплая
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и уберите в сторону.

Шаг 3

Для теста в теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, растительное масло и сметану. Начните замешивать мягкое липкое тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час подняться.

Шаг 6

Для начинки обжарьте баклажаны с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и соедините с тертым сыром.

Шаг 7

Тесто разделите на шарики. Каждый немного раскатайте, в центр выложите начинку из сыра и баклажанов. Соедините края в центре и снова раскатайте тесто в лепешку толщиной 4-5 мм.

Шаг 8

Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 9

Лепешки с баклажанами и сыром готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×