Хачапури из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хачапури из баклажанов

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо из минимального набора продуктов. Понравится всем любителей овощей, непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    можно нескольких сортов
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль на две половины и сделайте ножом сеточку, не дорезая до шкурки 3-4 мм.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны срезом вниз и на среднем огне обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Аккуратно (не повреждая стенки) при помощи ложечки извлеките мякоть и измельчите ножом. Добавьте к мякоти тертый сыр, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Наполните половинки баклажанов начинкой так, чтобы получилось углубление по центру.

Шаг 6

Яйца аккуратно разбейте в каждую ямку, посолите, поперчите и запекайте баклажаны в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (до желаемой степени готовности яиц).

Шаг 7

Хачапури из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

У меня были яйца 2 категории, чтобы уместились. Вы ориентируйтесь по размеру ваших баклажанов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×