Хачапури из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хачапури из баклажанов

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо из минимального набора продуктов. Понравится всем любителей овощей, непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    можно нескольких сортов
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль на две половины и сделайте ножом сеточку, не дорезая до шкурки 3-4 мм.

Баклажаны разрежьте вдоль на две половины и сделайте ножом сеточку, не дорезая до шкурки 3-4 мм.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны срезом вниз и на среднем огне обжарьте до мягкости.

В сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны срезом вниз и на среднем огне обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Аккуратно (не повреждая стенки) при помощи ложечки извлеките мякоть и измельчите ножом. Добавьте к мякоти тертый сыр, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Аккуратно (не повреждая стенки) при помощи ложечки извлеките мякоть и измельчите ножом. Добавьте к мякоти тертый сыр, рубленную зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Наполните половинки баклажанов начинкой так, чтобы получилось углубление по центру.

Наполните половинки баклажанов начинкой так, чтобы получилось углубление по центру.

Шаг 6

Яйца аккуратно разбейте в каждую ямку, посолите, поперчите и запекайте баклажаны в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (до желаемой степени готовности яиц).

Яйца аккуратно разбейте в каждую ямку, посолите, поперчите и запекайте баклажаны в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (до желаемой степени готовности яиц).

Шаг 7

Хачапури из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Хачапури из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

У меня были яйца 2 категории, чтобы уместились. Вы ориентируйтесь по размеру ваших баклажанов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×