Окрошка с ветчиной
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Окрошка с ветчиной

Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Картофель 300 Грамм
  • Редис 200 Грамм
  • Огурец 300 Грамм
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сыворотка 1 Литр
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка. Зелень, огурцы и редис вымойте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Также нарежьте овощи и яйца. Зелень измельчите. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка с ветчиной
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Светик
14.02.2015 01:18
Это блюдо хорошо готовить после Нового года!!! Отличное решение для недоеденного салата "Оливье"!! Залил его водой и готова окрошка!!!!! Можно еще шампанским залить, если тоже осталось!!!

Похожие рецепты

 
×