Окрошка с ветчиной
Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 300 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Картофель 300 Грамм
- Редис 200 Грамм
- Огурец 300 Грамм
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сыворотка 1 Литр
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка. Зелень, огурцы и редис вымойте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Также нарежьте овощи и яйца. Зелень измельчите. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Светик
14.02.2015 01:18
Это блюдо хорошо готовить после Нового года!!! Отличное решение для недоеденного салата "Оливье"!! Залил его водой и готова окрошка!!!!! Можно еще шампанским залить, если тоже осталось!!!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Суп из крапивы и щавеля
2 ч. 0 мин
Свекольник с ботвой холодный
2 ч. 0 мин
Солянка сборная мясная с колбасой
2 ч. 0 мин
Красный борщ без капусты
1 ч. 0 мин
Вегетарианский суп из цветной капусты
30 мин
Вкусный супчик
1 ч. 0 мин
Суп с чечевицей и копченостями
1 ч. 0 мин
Борщ обычный