Окрошка классическая с колбасой на майонезе
Это моя любимая интерпретация всеми любимой окрошки, так как приготовление на майонезе не дает никакой ненужной кислоты этому блюду, так же получается очень нежный вкус, если майонез будет домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Колбаса вареная 300 грамм
- Огурец 3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень 1 пучок
- Майонез 200 грамм
- Лимон 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отварите картофель в мундирах, яйца — вкрутую. Это все необходимо почистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Далее такими же кубиками нарезаем колбасу.
Шаг 3
Мелко нарежьте огурцы и измельчить зелень. Все ингредиенты перемешайте между собой.
Шаг 4
Добавьте к ним майонез и аккуратно и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Далее налейте охлажденную воду в таком количестве, как вам угодно: в зависимости от предпочитаемой вами густоты окрошки.
Шаг 6
Перемешайте так, чтобы майонез растворился. Далее выжмите сок половинки лимона и перемешайте еще раз. Попробуйте и при необходимости посолите слегка.
Похожие рецепты









