Окрошка с маринованными огурцами
45 мин
3

Окрошка с маринованными огурцами

В летний жаркий день непременно приготовьте холодную окрошку с маринованными огурцами. Маринованные огурцы сделают окрошку оригинальной, вкусной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 180-200 грамм
  • Кефир 300 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Укроп 4 грамма
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода холодная 200 грамм
  • Огурцы маринованные 100 грамм

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите до мягкости, в среднем картошка варится 20 минут. Остывший картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Сварите куриные яйца вкрутую, варите их в кипящей воде 8 минут. Остывшие яйца почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Нарежьте кубиками маринованные огурцы.

Шаг 5

Также нарежьте кубиками вареную колбасу.

Шаг 6

Смешайте все нарезанные компоненты и всыпьте мелко нарезанный укроп. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Влейте охлажденный кефир любой жирности, туда же влейте холодную воду, доведите до нужной консистенции. Перемешайте, попробуйте на вкус, дайте настояться в холодильнике 15 минут.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Окрошка с маринованными огурцами"

Видео рецепт Окрошка с маринованными огурцами
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Классическая окрошка с уксусом
Вода Колбаса вареная Редис Сметана Лук зеленый Укроп Уксус 9% Огурец Картофель в "мундире" Яйцо вареное вкрутую Соль Перец
Простое и освежающее летнее блюдо. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Предлагаю приготовить классическую окрошку с уксусом.
30 мин
4.3
246
Днестровская окрошка
Сметана Редис Огурец Пучок укропа Перец и соль Пучок лука Яйца Грудка куриная Пучок петрушки Картофель
Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.
1 ч. 20 мин
4.6
×