Огуречно-мятный холодный суп
Готовим холодный суп из огурцов с мятой. Он получается легким, освежающим, с ароматной ноткой мяты. Отлично подойдет для жаркого дня. Рецепт очень простой и быстрый, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 350 Грамм
- Мята 1/3 Пучка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Йогурт
100 Грамм
без сахара и добавок - Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки. Мяту мелко порубите. Чеснок очистите.
Шаг 3
Взбейте блендером подготовленные ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте йогурт и лимонный сок. Посолите и поперчите. Все перемешайте. При необходимости разбавьте суп водой до желаемой консистенции. Перелейте суп в кастрюлю, уберите в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.
Шаг 5
Огуречно-мятный холодный суп готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Кефирник
2 ч. 0 мин
Рассольник "Московский"
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на газированной воде
1 ч. 0 мин
Солянка постная
2 ч. 0 мин
Свекольник холодный классический
1 ч. 50 мин
Рассольник классический с перловкой
50 мин
Холодный суп с огурцом
10 мин
Таратор