Огуречно-мятный холодный суп
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Огуречно-мятный холодный суп

Готовим холодный суп из огурцов с мятой. Он получается легким, освежающим, с ароматной ноткой мяты. Отлично подойдет для жаркого дня. Рецепт очень простой и быстрый, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 350 Грамм
  • Мята 1/3 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Йогурт 100 Грамм
    без сахара и добавок
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки. Мяту мелко порубите. Чеснок очистите.

Шаг 3

Взбейте блендером подготовленные ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте йогурт и лимонный сок. Посолите и поперчите. Все перемешайте. При необходимости разбавьте суп водой до желаемой консистенции. Перелейте суп в кастрюлю, уберите в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.

Шаг 5

Огуречно-мятный холодный суп готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×