Окрошка классическая с колбасой на кефире
В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Редиска 10 Штук
- Колбаса 250-300 Грамм
- Кефир 1/2 Литра
- Вода 1/2 Литра
- Укроп и зеленый лук 1 Пучок
- Соль и сок лимона По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов превратится во вкуснейшую окрошку. Картофель отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
Шаг 2
2. А дальше процесс до невозможности прост. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 3
3. Кефир соедините с водой (можно взять минеральную), добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Влейте в кастрюлю.
Шаг 4
4. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум полчасика перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
20
Комментарии к рецепту
Baburkina
07.10.2021 03:10
Делала не раз по этому рецепту, благодарю вас. Не подскажете, а если заменить вареную колбасу копченой будет ли вкусно? Не испорчю ли я вкус блюда русской кухни? ))) Интересно продукты не поссорятся между собой? Может вы уже делали - не хочу просто потратить зря деньги на продукты.
Похожие рецепты
30 мин
Легкая окрошка с редиской на кефире
1 ч. 0 мин
Украинская окрошка
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на майонезе
1 ч. 0 мин
Окрошка классическая с колбасой
1 ч. 30 мин
Окрошка со свеклой на кефире
30 мин
Окрошка на кефире с колбасой
25 мин
Диетическая окрошка
30 мин
Окрошка на кефире со свеклой