Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой
Когда в жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, приготовьте окрошку. Но что делать, если нельзя квас? Приготовьте на полезной молочной сыворотке. Она отличается от обычной, но тоже вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
-
Картофель отварной
1 Штука
крупный - Лук зеленый 30 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
любая - Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке и сметане с колбасой. Овощи отварите до готовности и остудите. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Отварной картофель порежьте кубиком и выложите в салатник.
Шаг 3
Вареную колбасу порежьте как и картофель и добавьте к нему.
Шаг 4
Добавьте к колбасе и картофелю отварные яйца порезанные кубиком.
Шаг 5
Добавьте порезанный кубиком огурец.
Шаг 6
Порежьте зелень и зеленый лук, добавьте в окрошку.
Шаг 7
Все посолите и перемешайте. Разложите окрошку по тарелкам, добавьте сыворотку, сметану и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!