Окрошка с колбасой на майонезе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Окрошка с колбасой на майонезе

Что может быть лучше охлаждающего супчика в летний зной? Когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку всегда приходит это простое, довольно быстрое и очень классное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Огурец 2-3 Штук
  • Колбаса 400 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Майонез, соль, лимонная кислота По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Отдельно отварите вкрутую яйца.

Шаг 3

Параллельно можно нарезать небольшими кубиками колбаску и выложить в кастрюльку.

Шаг 4

Огурчики вымойте, обсушите и также нарежьте.

Шаг 5

Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Туда же отправьте нарезанный картофель.

Шаг 7

Все как следует перемешайте, заправьте майонезом.

Шаг 8

Влейте холодную воду и аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, щепотку лимонной кислоты.

Шаг 9

В конце добавьте измельченную зелень и отправьте окрошку в холодильник перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×