Окрошка с колбасой на майонезе
Что может быть лучше охлаждающего супчика в летний зной? Когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку всегда приходит это простое, довольно быстрое и очень классное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Огурец 2-3 Штук
- Колбаса 400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Майонез, соль, лимонная кислота По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 2
Отдельно отварите вкрутую яйца.
Шаг 3
Параллельно можно нарезать небольшими кубиками колбаску и выложить в кастрюльку.
Шаг 4
Огурчики вымойте, обсушите и также нарежьте.
Шаг 5
Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Туда же отправьте нарезанный картофель.
Шаг 7
Все как следует перемешайте, заправьте майонезом.
Шаг 8
Влейте холодную воду и аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, щепотку лимонной кислоты.
Шаг 9
В конце добавьте измельченную зелень и отправьте окрошку в холодильник перед подачей на стол. Приятного аппетита!