Окрошка с горчицей
Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Огурец 2 Штуки
- Редис 200 Грамм
- Сметана 30% 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Квас 0,7 Литра
- Соль - По вкусу
- Лимонная кислота 1,5 Ст. ложки
- Минеральная вода 0,7 Литра
- Петрушка, укроп, лук - По вкусу
- Молочная колбаса 200 Грамм
- Мята молотая 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Сколько хозяек - столько рецептов окрошки. Я готовлю по разным рецептам, но с горчицей мне нравится больше всего. Квас я использую только домашний и мяту сама выращиваю. Обязательно попробуйте окрошку по этому простому, но, быть может, непривычному рецепту.
Как сделать окрошку с горчицей быстро? Сейчас я вас все расскажу.
1. Отварите картофель и яйца. Дайте им остыть. Потом очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Колбасу также нарежьте кубиками.
3. Зелень, огурцы и редиску промойте. Если надо - почистите, затем нарежьте.
4. В емкости, объемом 1,5 л смешайте квас, минеральную воду, соль и лимонную кислоту и растолченную в ступке мяту.
5. Полученную жидкость с мятой залейте в овощи, яйца и колбасу, все перемешайте.
6. Добавьте сметану, горчицу и зелень, еще раз перемешайте.
Охладите и подавайте! Приятного аппетита!