Окрошка с горчицей
Рецептов окрошки очень много и летом она просто незаменима. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с горчицей. Холодное блюдо с «характером» отличается ярким и насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окрошка
- Картофель 400 грамм
- Белок яичный 5 штук вкрутую
- Огурец 300 грамм
- Колбаса 300 грамм
- Редис 200 грамм
- Укроп По вкусу
- Лук По вкусу
- Заправка
- Горчица 3 ч. ложки
- Сметана 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Желток 5 штук вкрутую
- Дополнительно
- Напиток По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Варёную колбасу можете заменить на отварной язык или мясо. Яйца нужно отварить вкрутую. Картофель лучше отварить заранее и дать полностью остыть.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю или в глубокую миску.
Шаг 3
Огурцы так же нарежьте кубиком.
Шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для заправки, а белки нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавьте сюда же нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 6
И нарезанный кубиками редис.
Шаг 7
Зелень можете добавить на свой вкус. У меня укроп и зелёный лук.
Шаг 8
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 9
В глубокой миске вилкой разомните желтки с горчицей. Можете добавить чуть больше или меньше — по вкусу.
Шаг 10
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Перемешайте.
Шаг 12
Заправлять такую окрошку любимым напитком и заправкой лучше перед самой подачей. Окрошка с горчицей готова. Вкус получается замечательный! Приятного аппетита!