Найти идеальный рецепт


Окрошка с горчицей
45 мин
8

Окрошка с горчицей

Рецептов окрошки очень много и летом она просто незаменима. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с горчицей. Холодное блюдо с «характером» отличается ярким и насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окрошка
  • Картофель 400 грамм
  • Белок яичный 5 штук вкрутую
  • Огурец 300 грамм
  • Колбаса 300 грамм
  • Редис 200 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Лук По вкусу
  • Заправка
  • Горчица 3 ч. ложки
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Желток 5 штук вкрутую
  • Дополнительно
  • Напиток По вкусу

Калорийность

79 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Варёную колбасу можете заменить на отварной язык или мясо. Яйца нужно отварить вкрутую. Картофель лучше отварить заранее и дать полностью остыть.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю или в глубокую миску.

Шаг 3

Огурцы так же нарежьте кубиком.

Шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для заправки, а белки нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.


Шаг 5

Добавьте сюда же нарезанную кубиками колбасу.

Шаг 6

И нарезанный кубиками редис.

Шаг 7

Зелень можете добавить на свой вкус. У меня укроп и зелёный лук.

Шаг 8

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 9

В глубокой миске вилкой разомните желтки с горчицей. Можете добавить чуть больше или меньше — по вкусу.

Шаг 10

Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Перемешайте.

Шаг 12

Заправлять такую окрошку любимым напитком и заправкой лучше перед самой подачей. Окрошка с горчицей готова. Вкус получается замечательный! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Клеопатра
25.06.2025 11:53
Обожаю окрошку в эту жару. Сейчас пару раз в неделю едим)

Похожие рецепты


×