Окрошка с креветками
20 мин
количество порций 1

Окрошка с креветками

Один из вариантов вкусной и аппетитной окрошки с креветками. Рецепт простой, привычный, но результат порадует многих. Окрошка отлично подойдет для обеденного приема пищи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 5-6 Штук
    крупные
  • Картофель 1 Штука
  • Огурцы 1 Штука
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    для морепродуктов
  • Вода 70-100 Миллилитров
    или сыворотка
  • Перец По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску.

Шаг 3

Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость.

Шаг 4

Следом очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость.

Шаг 6

Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.

Шаг 7

Креветки поджарьте с добавлением специй.

Шаг 8

Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Окрошка с креветками"

Видео рецепт Окрошка с креветками
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×