Окрошка с креветками
Один из вариантов вкусной и аппетитной окрошки с креветками. Рецепт простой, привычный, но результат порадует многих. Окрошка отлично подойдет для обеденного приема пищи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
5-6 Штук
крупные - Картофель 1 Штука
- Огурцы 1 Штука
- Кефир 300 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриные яйца 1 Штука
- Зеленый лук 20 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
для морепродуктов -
Вода
70-100 Миллилитров
или сыворотка - Перец По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску.
Шаг 3
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость.
Шаг 4
Следом очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость.
Шаг 6
Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.
Шаг 7
Креветки поджарьте с добавлением специй.
Шаг 8
Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!