Солянка с креветками
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 кг неочищенные
- Лимон По вкусу для подачи
- Зелень 1/2 пучка укроп+петрушка
- Луковица 1-2 штук
- Огуречный рассол 1 стакан
- Соленые огурцы 4-6 штук
- Грибы маринованные 200-250 грамм опята
- Консервированные помидоры 300 грамм можно томатный соус
- Грибы соленые 200 грамм в данном случае грузди
- Рыба для бульона 700 грамм головы, хвосты, обрезки и т.д.
- Овощи и коренья для бульона По вкусу пару луковиц, морковок
- Специи для бульона По вкусу лавровый лист, перец горошек и т.д.
- Маслины, оливки 200 грамм
- Копченая осетрина 300 грамм
- Подкопченная нерка 300 грамм
- Сливочное или топленое масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне около часа.
Шаг 2

2. Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.
Шаг 3

3. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.
Шаг 4

4. Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.
Шаг 5

5. Измельчите маслины и оливки без косточек.
Шаг 6

6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.
Шаг 7

7. Промойте и обсушите маринованные опята.
Шаг 8

8. И соленые грибочки.
Шаг 9

9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.
Шаг 10

10. И нерку.
Шаг 11

11. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
Шаг 12

12. Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.
Шаг 13

13. За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.
Шаг 14

14. После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5-7. Добавьте огурчики.
Шаг 15

15. Грибочки.
Шаг 16

16. Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.
Шаг 17

17. Дайте почти закипеть солянке.
Шаг 18

18. И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне еще минут на 10-12.
Шаг 19

19. После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 15-20, чтобы солянка настоялась.
Шаг 20

20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







