Солянка с креветками
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
1 Килограмм
неочищенные -
Лимон
По вкусу
для подачи -
Зелень
1/2 Пучка
укроп+петрушка - Луковица 1-2 Штук
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Соленые огурцы 4-6 Штук
-
Грибы маринованные
200-250 Грамм
опята -
Консервированные помидоры
300 Грамм
можно томатный соус -
Грибы соленые
200 Грамм
в данном случае грузди -
Рыба для бульона
700 Грамм
головы, хвосты, обрезки и т.д. -
Овощи и коренья для бульона
По вкусу
пару луковиц, морковок -
Специи для бульона
По вкусу
лавровый лист, перец горошек и т.д. - Маслины, оливки 200 Грамм
- Копченая осетрина 300 Грамм
- Подкопченная нерка 300 Грамм
- Сливочное или топленое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне около часа.
Шаг 2
2. Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.
Шаг 3
3. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.
Шаг 4
4. Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.
Шаг 5
5. Измельчите маслины и оливки без косточек.
Шаг 6
6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.
Шаг 7
7. Промойте и обсушите маринованные опята.
Шаг 8
8. И соленые грибочки.
Шаг 9
9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.
Шаг 10
10. И нерку.
Шаг 11
11. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
Шаг 12
12. Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.
Шаг 13
13. За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.
Шаг 14
14. После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5-7. Добавьте огурчики.
Шаг 15
15. Грибочки.
Шаг 16
16. Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.
Шаг 17
17. Дайте почти закипеть солянке.
Шаг 18
18. И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне еще минут на 10-12.
Шаг 19
19. После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 15-20, чтобы солянка настоялась.
Шаг 20
20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона. Приятного аппетита!