Найти идеальный рецепт

Солянка с креветками
2 ч.
10

Солянка с креветками

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба для бульона 700 грамм головы, хвосты, обрезки и т.д.
  • Овощи и коренья для бульона По вкусу пару луковиц, морковок
  • Специи для бульона По вкусу лавровый лист, перец горошек и т.д.
  • Креветки 1 кг неочищенные
  • Луковица 1-2 штук
  • Консервированные помидоры 300 грамм можно томатный соус
  • Соленые огурцы 4-6 штук
  • Маслины, оливки 200 грамм
  • Грибы соленые 200 грамм в данном случае грузди
  • Грибы маринованные 200-250 грамм опята
  • Копченая осетрина 300 грамм
  • Подкопченная нерка 300 грамм
  • Сливочное или топленое масло 1 ст. ложка
  • Огуречный рассол 1 стакан
  • Зелень 1/2 пучка укроп+петрушка
  • Лимон По вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне около часа.

Шаг 2

2. Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.

Шаг 3

3. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.

Шаг 4

4. Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.


Шаг 5

5. Измельчите маслины и оливки без косточек.

Шаг 6

6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.

Шаг 7

7. Промойте и обсушите маринованные опята.

Шаг 8

8. И соленые грибочки.

Шаг 9

9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.

Шаг 10

10. И нерку.

Шаг 11

11. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Шаг 12

12. Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.

Шаг 13

13. За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.

Шаг 14

14. После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5-7. Добавьте огурчики.

Шаг 15

15. Грибочки.

Шаг 16

16. Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.

Шаг 17

17. Дайте почти закипеть солянке.

Шаг 18

18. И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне еще минут на 10-12.

Шаг 19

19. После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 15-20, чтобы солянка настоялась.

Шаг 20

20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Иона
08.07.2017 19:40
Богатый вкус, солянка оправдала мои ожидания, муж в восторге! Спасибо, рецепт порадовал!

Похожие рецепты

Рыбная солянка сборная
Рыбная солянка сборная
Маринованные грибы Семга Петрушка Маслины Сливочное масло Карп Раки Перец жгучий Морковь Лук Очищенные томаты Корень петрушки Соленые огурцы
Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед.
2 ч.
3.0
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Филе горбуши Томатная паста Салака копченая Лимон Картофель Луковица Масло растительное Огурцы соленые Перец душистый горошком Соль Лавровый лист
Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным.
1 ч.
4.9
Суп "Биск" из креветок
Суп "Биск" из креветок
Вода горячая Панцири креветок Масло растительное Томатная паста Приправа овощная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
1 ч.
5.0

×