Китайский холодный суп
Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо... А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Соевый соус 40 мл
- Зеленый лук 15 грамм
- Яблочный уксус 50 грамм
- Чили-паста 80 грамм
- Сахар 20 грамм
- Соль 5 грамм
- Вода 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры и готовьте на пару в течение 20 минут.
Шаг 3

Остудите баклажан, затем разорвите руками на тонкие полосы.
Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелёный мелко порубите. Добавьте все ингредиенты (кроме воды) к баклажанам, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 5

Налейте в кастрюлю ледяную воду.
Шаг 6

Китайский холодный суп готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Суп "Кукси"
Капуста
Говядина
Порей
Сладкий перец
Морковь
Огурец
Яйцо
Луковица
Сельдерей
Соевый соус
Кунжутное масло
Рисовый уксус
Имбирь
Лапша
Зелень
Чеснок
Перец чили
Специи
Азиатские супы невероятно пикантные, оригинальные и придутся по вкусу далеко не всем. Я хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить суп "Кукси". Любителям холодных супов рекомендую!

Сотангон (Sotanghon)
Вода
Лапша
Растительное масло
Чеснок
Соль
Черный перец
Куриная грудка
Луковица
Кубики куриного бульона
Рецепт приготовления филиппинского супа с курицей и овощами.

Лапша "Нэнмён"
Вода
Лапша гречневая
Грибы сушеные
Водоросли
Кунжут
Лук зеленый
Чеснок
Огурец
Яйцо
Соевый соус
Соль
Кубик бульонный
Лапша "Нэнмён" — блюдо из корейской кухни. Это холодная лапша с гречневой лапшой и яйцом. Такое блюдо особенно будет актуально в летнюю жару, ничуть не уступает окрошке или гаспачо.
Суп "Лау"
Бульон куриный
Свинина
Рисовая лапша
Соевый соус
Растительное масло
Чесночный порошок
Сахар
Базилик сушеный
Соль
Перец черный молотый
Суп «Лау» — традиционное блюдо вьетнамской кухни для тех, кто любит экспериментировать. Вкусное первое блюдо, которое обычно готовится самими посетителями кафе и ресторанов, прямо за столом.

Лохикейто
Лосось целый
Картофель
Сливки 20%
Морковь
Растительное масло
Укроп
Сливочное масло
Соль
Мука пшеничная
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.

Суп "Миёккук"
Вода
Говядина
Соевый соус
Кунжутное масло
Водоросли вакаме
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Сытный, питательный и очень полезный суп корейской кухни "Миёккук" из бурых водорослей с говядиной. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Пуктяй
Вода
Свинина
Протертые помидоры
Тофу
Масло растительное
Соевый соус
Паста тяй
Чеснок
Паприка молотая
Кинза сушеная
Пряности
Картофель
Баклажан
Редька
Сладкий перец
Острый перец
Лук репчатый
Красный молотый перец
Пуктяй – это корейский суп с ферментированной соевой пастой тяй. Острый, насыщенный и своеобразный. Попробуйте, вам точно понравится!

Кунг Кео Ван
Вода
Тайские баклажаны
Кокосовое молоко
Куриное филе
Зеленая паста карри
Рыбный соус
Сахар
Листья лайма
Сладкий перец
Тайский базилик
Аппетитный тайский Кунг Кео Ван в домашних условиях - настоящее лакомство для любителей азиатской кухни. Если вам удастся найти все необходимые ингредиенты, рекомендую обязательно его попробовать.

Као Сой
Кокосовое молоко
Яичная или рисовая лапша
Куриный бульон
Куриная грудка
Соевый соус
Оливковое масло
Паста карри
Зеленый лук
Куркума
Чеснок
Соль
Сахар
Лайм
Лук-шалот
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.

Чисанчи
Масло оливковое
Соевый соус
Вода
Сахар
Крахмал
Чеснок
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Картофель
Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!
Корейский суп
Вода
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Лук зеленый
Чеснок
Красный перец "Кочукару"
Морковь
Яйца
Дайкон
Соль
Перец
Корейская кухня любима многими нашими соотечественниками. Корейские супы вкусные и питательные. Это достаточный повод познакомиться с ними поближе и приготовить суп "Мугук" с дайконом и говядиной.