Китайский холодный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Китайский холодный суп

Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо... А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Зеленый лук 15 Грамм
  • Яблочный уксус 50 Грамм
  • Чили-паста 80 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры и готовьте на пару в течение 20 минут.

Шаг 3

Остудите баклажан, затем разорвите руками на тонкие полосы.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелёный мелко порубите. Добавьте все ингредиенты (кроме воды) к баклажанам, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю ледяную воду.

Шаг 6

Китайский холодный суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×