Китайский холодный суп
Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо... А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Зеленый лук 15 Грамм
- Яблочный уксус 50 Грамм
- Чили-паста 80 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очистите от кожуры и готовьте на пару в течение 20 минут.
Шаг 3
Остудите баклажан, затем разорвите руками на тонкие полосы.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелёный мелко порубите. Добавьте все ингредиенты (кроме воды) к баклажанам, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю ледяную воду.
Шаг 6
Китайский холодный суп готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп с чечевицей и баклажанами
45 мин
Грибной суп с баклажанами на молоке
35 мин
Армянский суп с баклажанами
1 ч. 30 мин
Суп с баклажанами
30 мин
Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из баклажанов
1 ч. 30 мин
Суп с запеченными баклажанами и помидорами
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из баклажана