Салат из редьки с яблоком
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из редьки с яблоком

Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 1 Штука
    дайкон
  • Яблоко 2 Штуки
    сладкое
  • Киви 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Перец кайен По вкусу
  • Вино 1 Ст. ложка
    белое сухое
  • Масло грецкого ореха 1 Ст. ложка
    можно заменить любым другим растительным
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же можем сделать заправку для нашего витаминного салатика. Для этого в ёмкости смешиваем: вино, мёд, лимонный сок, растительное масло и перец. Киви очищаем от кожуры и разминаем вилочкой до состояния пюре. Смешиваем с заправкой, перчим, перемешиваем.

Шаг 2

Редьку и яблоки помойти и натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте соломкой. Разницы особо никакой. Кожуру я люблю очищать.

Шаг 3

Выкладываем натёртые редиску с яблоками в салатник. Поливаем заправкой. Все как следует перемешиваем и подаём к столу.

Шаг 4

Готово! Если салатик подаёте по случаю праздника, украсьте его "розочками" из киви. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из редьки с яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из редьки с яблоком
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×