Салат из редьки с яблоком
Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 1 штука дайкон
- Яблоко 2 штуки сладкое
- Киви 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Мед 1 ч. ложка
- Перец кайен По вкусу
- Вино 1 ст. ложка белое сухое
- Масло грецкого ореха 1 ст. ложка можно заменить любым другим растительным
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же можем сделать заправку для нашего витаминного салатика. Для этого в ёмкости смешиваем: вино, мёд, лимонный сок, растительное масло и перец. Киви очищаем от кожуры и разминаем вилочкой до состояния пюре. Смешиваем с заправкой, перчим, перемешиваем.
Шаг 2
Редьку и яблоки помойти и натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте соломкой. Разницы особо никакой. Кожуру я люблю очищать.
Шаг 3
Выкладываем натёртые редиску с яблоками в салатник. Поливаем заправкой. Все как следует перемешиваем и подаём к столу.
Шаг 4
Готово! Если салатик подаёте по случаю праздника, украсьте его "розочками" из киви. Приятного аппетита!