Картофельная запеканка с рыбой
Полакомиться рыбкой любят многие из нас. Такой продукт полезен и хорош на вкус. А с картошечкой —так вообще! В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 350 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сливки 20% 7 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Делаем соус, смешивая сметану со сливками, лимонным соком и горчицей. Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кружками. Выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Шаг 2
На картофельный слой выкладываем кусочки порезанного рыбного филе. Подсаливаем этот слой, поскольку рыба любит соль.
Шаг 3
Сверху кладем помидоры, порезанные тонкими кружочками. Далее чистим луковицу, её мы тоже режем кольцами.
Шаг 4
На верх запеканки кладем еще слой картошки, добавляем кольца лука и натираем твердый сыр. Заливаем блюдо сливочным соусом, который мы делали в начале. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выставляем температуру 180 градусов.
Шаг 5
Запеканку подаем со свежими овощами (я использовала помидоры) и зеленью. Рыбные блюда отлично сочетаются с укропом. Приятного аппетита!