Кабачки, запеченные с индейкой
Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
-
Филе индейки
500 Грамм
я использовала готовый фарш, но рекомендую перекрутить филе в мясорубке - Сыр твердый 100 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем большими кусками. Из каждого ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились "стаканчики". Натираем каждый солью и специями.
Шаг 2
2. Оставшуюся мякоть от кабачков перетираем в блендере. Филе измельчим, смешаем с рисом, специями и мякотью кабачков. Фаршируем стаканчики.
Шаг 3
3. Для соуса-заливки смешаем сначала помидоры, перец и чеснок в блендере. Далее добавим сметану, немного соли и муку. Поливаем кабачки соусом сверху и посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
3. Готовим в мультиварке в режиме "Тушение" или "Выпечка" 40 минут. Если недостаточно - увеличим время готовки. В духовке блюдо запекается примерно час. Вот такая получается красота!