Индейка с кабачками в мультиварке
Хотите на ужин приготовить что-то легкое и вкусное? Тогда рецепт индейки с кабачками в мультиварке именно для вас. Это ароматное и вкусное, сочное и легкое блюдо понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Плечо индейки
1 Штука
можно взять филе индейки - Кабачок 1-2 Штук
- Картофель 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Бульон или вода 200 Миллилитров
-
Орегано
1 Щепотка
по вкусу - Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, режем его на кусочки. Вы можете взять филе индейки.
Шаг 2
В мультиварке выбираем режим "Жарка", наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем, пару раз перемешиваем.
Шаг 3
Пока обжаривается индейка, мы можем почистить и нарезать овощи. Кабачок очищаем от кожуры, если кожура толстая, и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Морковку и лук нарезаем кубиками поменьше, а картофель, очищенный от кожуры, кубиками побольше.
Шаг 5
Перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками.
Шаг 6
Отправляем все овощи в мультиварку к индейке, аккуратно перемешиваем, солим, добавляем специи, вливаем бульон. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Тушение" на час.
Шаг 7
Через час все готово. Можно добавить зелень — и подаваём блюдо на стол.