Индейка с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Индейка с кабачками

Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом индейки с кабачками. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится даже самым маленьким привередам. Эти шарики выглядят очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
    или 300 граммов готового фарша
  • Кабачок 400 Грамм
  • Лук зеленый 3 Штуки
    3 побега
  • Яйцо 1 Штука
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок молотый 1 Чайная ложка
  • Мята сушеная 2 Чайных ложки
  • Кориандр 0.5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 0.5 Чайных ложки
  • Перец острый молотый 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 По вкусу
    для смазывания противня
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе перекрутим в мясорубке, добавим тертый кабачок, измельченный лук и все-все специи. Перемешаем, добавим яйцо и опять перемешаем до однородности.

Шаг 2

2. Лепим теперь маленькие шарики влажными руками. Влажными руки должны быть для того, чтобы шарики лучше лепились и фарш не приставал к рукам. Выкладываем готовые шарики на противень, смазанный маслом и застеленнй бумагой для выпечки. Запекаем примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Как только зарумянились - так и доставайте!

Шаг 3

3. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с кабачками
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×