Индейка с кабачками
Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом индейки с кабачками. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится даже самым маленьким привередам. Эти шарики выглядят очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе индейки
500 Грамм
или 300 граммов готового фарша - Кабачок 400 Грамм
-
Лук зеленый
3 Штуки
3 побега - Яйцо 1 Штука
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок молотый 1 Чайная ложка
- Мята сушеная 2 Чайных ложки
- Кориандр 0.5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый 0.5 Чайных ложки
- Перец острый молотый 0.5 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 По вкусу
для смазывания противня
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе перекрутим в мясорубке, добавим тертый кабачок, измельченный лук и все-все специи. Перемешаем, добавим яйцо и опять перемешаем до однородности.
Шаг 2
2. Лепим теперь маленькие шарики влажными руками. Влажными руки должны быть для того, чтобы шарики лучше лепились и фарш не приставал к рукам. Выкладываем готовые шарики на противень, смазанный маслом и застеленнй бумагой для выпечки. Запекаем примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Как только зарумянились - так и доставайте!
Шаг 3
3. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!