Салат "Блаженство"
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Блаженство"

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
    грудка
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    вареное
  • Морковь 1 Штука
  • Орех грецкий 30 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку и яйца заранее отварите в подсоленной воде и охладите.

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку и яйца заранее отварите в подсоленной воде и охладите.

Шаг 2

Салат выкладывается слоями. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом. Первым слоем выложите нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом. Первым слоем выложите нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Шаг 3

Чернослив промойте, обсушите, разрежьте на 4 части и выложите сверху.

Чернослив промойте, обсушите, разрежьте на 4 части и выложите сверху.

Шаг 4

Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте и выложите равномерно на чернослив.

Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте и выложите равномерно на чернослив.

Шаг 5

Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.

Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.

Шаг 6

Морковь натрите на терке и обжарьте — это будет последний слой нашего салата.

Морковь натрите на терке и обжарьте — это будет последний слой нашего салата.

Шаг 7

Сделайте на моркови сеточку из майонеза и посыпьте сверху измельченные грецкие орехи. Я решила еще украсить салат свежей зеленью.

Сделайте на моркови сеточку из майонеза и посыпьте сверху измельченные грецкие орехи. Я решила еще украсить салат свежей зеленью.

Шаг 8

Салат "Блаженство" готов. Дайте ему настояться в холодильнике пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат "Блаженство" готов. Дайте ему настояться в холодильнике пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×