Салат "Блаженство"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Блаженство"

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
    грудка
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    вареное
  • Морковь 1 Штука
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку и яйца заранее отварите в подсоленной воде и охладите.

Шаг 2

Салат выкладывается слоями. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом. Первым слоем выложите нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Шаг 3

Чернослив промойте, обсушите, разрежьте на 4 части и выложите сверху.

Шаг 4

Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте и выложите равномерно на чернослив.

Шаг 5

Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.

Шаг 6

Морковь натрите на терке и обжарьте — это будет последний слой нашего салата.

Шаг 7

Сделайте на моркови сеточку из майонеза и посыпьте сверху измельченные грецкие орехи. Я решила еще украсить салат свежей зеленью.

Шаг 8

Салат "Блаженство" готов. Дайте ему настояться в холодильнике пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×