Салат "Блаженство"
Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
200 Грамм
грудка -
Чернослив
100 Грамм
без косточек - Шампиньоны 200 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
вареное - Морковь 1 Штука
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку и яйца заранее отварите в подсоленной воде и охладите.
Шаг 2
Салат выкладывается слоями. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом. Первым слоем выложите нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Шаг 3
Чернослив промойте, обсушите, разрежьте на 4 части и выложите сверху.
Шаг 4
Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте и выложите равномерно на чернослив.
Шаг 5
Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.
Шаг 6
Морковь натрите на терке и обжарьте — это будет последний слой нашего салата.
Шаг 7
Сделайте на моркови сеточку из майонеза и посыпьте сверху измельченные грецкие орехи. Я решила еще украсить салат свежей зеленью.
Шаг 8
Салат "Блаженство" готов. Дайте ему настояться в холодильнике пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!