Огурцы на зиму с маслом
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурцы на зиму с маслом

Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом - это вкусно и легко в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Уксус 9% 20 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для заготовки.

Шаг 2

Вымойте огурцы и нарежьте колечками произвольной толщины.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Овощи выложите в кастрюлю, добавьте по вкусу лавровый лист. Всыпьте сахар и соль. При желании, чтобы огурцы получились более острыми, добавьте кусочек перца чили.

Шаг 5

Влейте масло и уксус. Оставьте огурцы с маслом на пару часов, чтобы выделился сок в кастрюле.

Шаг 6

Тушите огурцы 20 минут, пока они не потемнеют и не станут чуть мягче.

Шаг 7

Горячие огурцы с маслом разложите в простерилизованные банки.

Шаг 8

Закатайте крышками и утеплите. Дайте огурцам остыть в течение ночи.

Шаг 9

Выход - 0,7 литра готовой закуски из огурцов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×