Огурцы на зиму с маслом
Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом - это вкусно и легко в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Уксус 9% 20 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для заготовки.
Шаг 2
Вымойте огурцы и нарежьте колечками произвольной толщины.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Овощи выложите в кастрюлю, добавьте по вкусу лавровый лист. Всыпьте сахар и соль. При желании, чтобы огурцы получились более острыми, добавьте кусочек перца чили.
Шаг 5
Влейте масло и уксус. Оставьте огурцы с маслом на пару часов, чтобы выделился сок в кастрюле.
Шаг 6
Тушите огурцы 20 минут, пока они не потемнеют и не станут чуть мягче.
Шаг 7
Горячие огурцы с маслом разложите в простерилизованные банки.
Шаг 8
Закатайте крышками и утеплите. Дайте огурцам остыть в течение ночи.
Шаг 9
Выход - 0,7 литра готовой закуски из огурцов. Приятного аппетита!