Рассольник с курицей и рисом
Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Рис 1 стакан
- Перец чили 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соленые огурцы 4 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.
Шаг 2

В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.
Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.
Шаг 5

Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.
Шаг 6

Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с курицей и рисом"



Похожие рецепты









