Рассольник с курицей и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Рассольник с курицей и рисом

Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Рис 1 Стакан
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.

Шаг 2

В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.

Шаг 5

Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.

Шаг 6

Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с курицей и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с курицей и рисом
Оценить рецепт
4.3 35

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
04.03.2024 20:47
И получился вкусный рассольник. Рецепт понравился. Спасибо- будем пользоваться им.

Похожие рецепты

 
×