Рассольник с курицей и рисом
Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соленые огурцы 4 Штуки
- Перец По вкусу
Шаг 1
Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.
Шаг 2
В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.
Шаг 5
Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.
Шаг 6
Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!