Солянка с почками
Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки свиные 2 Штуки
- Бульон мясной 2 Литра
-
Набор колбасных изделий
400 Грамм
бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина - Огурцы соленые 300 Грамм
- Рассол огуречный 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
некрупная - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Маслины 15-20 Штук
- Каперсы 1 Чайная ложка
-
Пряности
По вкусу
черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Почки разрежьте вдоль и замочите в холодной воде часа на три, периодически меняя воду. Затем залейте водой немного выше уровня почек и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду. Залейте почки свежей водой и проварите 5 минут. Затем залейте почки свежей водой в третий раз и варите до готовности, посолив и добавив луковицу. Готовые почки извлеките из бульона и слегка остудите.
Шаг 3
Бекон или жирную грудинку нарежьте соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжарьте в сотейнике до позолоты, добавив немного масла.
Шаг 4
Почки нарежьте тонкими ломтиками и выложите к овощам. Жарьте все вместе еще 5-6 минут, помешивая.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Прогревайте, пока жир не станет красного цвета. Влейте рассол и тушите пару минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кубиками колбасные изделия и прогрейте все вместе еще пару минут.
Шаг 7
Переложите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите при минимальном кипении 5 минут. Добавьте маслины, каперсы, свежесмолотые пряности, лавровый лист и доведите солянку до кипения еще раз. Плотно накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 20-30 минут.
Шаг 8
Подавайте солянку горячей, добавив сметану и тонкий ломтик лимона.