Солянка с почками
Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки свиные 2 штуки
 - Бульон мясной 2 литра
 - Набор колбасных изделий 400 грамм бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина
 - Огурцы соленые 300 грамм
 - Рассол огуречный 150 мл
 - Лук репчатый 1 штука
 - Морковь 1 штука некрупная
 - Томатная паста 2 ст. ложки
 - Маслины 15-20 штук
 - Каперсы 1 ч. ложка
 - Пряности По вкусу черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        Почки разрежьте вдоль и замочите в холодной воде часа на три, периодически меняя воду. Затем залейте водой немного выше уровня почек и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду. Залейте почки свежей водой и проварите 5 минут. Затем залейте почки свежей водой в третий раз и варите до готовности, посолив и добавив луковицу. Готовые почки извлеките из бульона и слегка остудите.
Шаг 3
                        Бекон или жирную грудинку нарежьте соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжарьте в сотейнике до позолоты, добавив немного масла.
Шаг 4
                        Почки нарежьте тонкими ломтиками и выложите к овощам. Жарьте все вместе еще 5-6 минут, помешивая.
Шаг 5
                        Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Прогревайте, пока жир не станет красного цвета. Влейте рассол и тушите пару минут.
Шаг 6
                        Добавьте нарезанные кубиками колбасные изделия и прогрейте все вместе еще пару минут.
Шаг 7
                        Переложите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите при минимальном кипении 5 минут. Добавьте маслины, каперсы, свежесмолотые пряности, лавровый лист и доведите солянку до кипения еще раз. Плотно накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 20-30 минут.
Шаг 8
                        Подавайте солянку горячей, добавив сметану и тонкий ломтик лимона.
Совет от повара:
Смело добавляйте пряности в солянку с почками.Похожие рецепты