Салат из свиной печени с луком
Приготовить салат из свиной печени с луком можно хоть для повседневного, хоть для любого праздничного стола. Рецепт из разряда — просто, быстро и очень вкусно! Салат понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень хорошо промойте, если она у вас заморожена, то предварительно разморозьте. Плёнки, протоки и жировые скопления уберите.
Шаг 2
Разрежьте печень на несколько кусков, залейте водой и отварите в течение 20 минут. Возможно вам понадобится чуть больше времени, время отваривания будет зависеть от размеров кусков. Во время варки соль не добавляем.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 4
Обжарьте на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. В процессе добавьте 1-2 щепотки соли.
Шаг 5
Отваренную печень немного остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Добавьте обжаренный лук.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любую свежую зелень, у меня — петрушка.
Шаг 8
Заправьте майонезом и перемешайте. Салат из свиной печени с луком готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!