Салат из свиной печени с луком
40 мин
количество порций 4

Салат из свиной печени с луком

Приготовить салат из свиной печени с луком можно хоть для повседневного, хоть для любого праздничного стола. Рецепт из разряда — просто, быстро и очень вкусно! Салат понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Печень хорошо промойте, если она у вас заморожена, то предварительно разморозьте. Плёнки, протоки и жировые скопления уберите.

Шаг 2

Разрежьте печень на несколько кусков, залейте водой и отварите в течение 20 минут. Возможно вам понадобится чуть больше времени, время отваривания будет зависеть от размеров кусков. Во время варки соль не добавляем.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. В процессе добавьте 1-2 щепотки соли.

Шаг 5

Отваренную печень немного остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Добавьте обжаренный лук.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любую свежую зелень, у меня — петрушка.

Шаг 8

Заправьте майонезом и перемешайте. Салат из свиной печени с луком готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из свиной печени с луком"

Видео рецепт Салат из свиной печени с луком
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×