Бульон из баранины с галушками
Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Корень сельдеерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Молоко кислое 1 Стакан
-
Мука
По вкусу
сколько возьмет тесто - Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Лук, морковь и сельдерей чистим, моем, выкладываем в кастрюлю вместе с мясом. Доводим до кипения, снимаем шум, добавляем картофель ломтиками. Варим до готовности мяса и картошки.
Шаг 2
2. Тем временем из яйца, молока, небольшого количества соли и муки замесим эластичное плотное тесто, раскатаем в тонкую лепешку. Готовое мясо прокрутим на мясорубке со специями, полученный фарш выкладываем поверх теста.
Шаг 3
3. Сворачиваем в рулетики, пройдемся скалкой и поверху, чтоб лучше слепилось.
Шаг 4
4. Нарезаем кусочками, отправим в горячий бульон. Варим как пельмени или вареники недолго.
Шаг 5
5. Подавать рекомендую так: на дно тарелки выкладываем сметану, затем галушки и сверху поливаем бульоном. Приятного аппетита!