Бульон из баранины с галушками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Бульон из баранины с галушками

Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Корень сельдеерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Молоко кислое 1 Стакан
  • Мука По вкусу
    сколько возьмет тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук, морковь и сельдерей чистим, моем, выкладываем в кастрюлю вместе с мясом. Доводим до кипения, снимаем шум, добавляем картофель ломтиками. Варим до готовности мяса и картошки.

Шаг 2

2. Тем временем из яйца, молока, небольшого количества соли и муки замесим эластичное плотное тесто, раскатаем в тонкую лепешку. Готовое мясо прокрутим на мясорубке со специями, полученный фарш выкладываем поверх теста.

Шаг 3

3. Сворачиваем в рулетики, пройдемся скалкой и поверху, чтоб лучше слепилось.

Шаг 4

4. Нарезаем кусочками, отправим в горячий бульон. Варим как пельмени или вареники недолго.

Шаг 5

5. Подавать рекомендую так: на дно тарелки выкладываем сметану, затем галушки и сверху поливаем бульоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из баранины с галушками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из баранины с галушками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×