Овощной бульон простой
Готовим базовый овощной бульон. Он получается ароматным, легким и душистым. Овощной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто или вегетарианского рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 1-2 Штук
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Морковь помойте, очистите от кожуры и разрежьте на 2-4 части. Стебель сельдерея тоже разрежьте на 2-3 части. Чеснок очистите, от зелени отрежьте стебли.
Шаг 3
Перелейте воду в кастрюлю. Добавьте перец, соль и лавровый лист.
Шаг 4
Добавьте все овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите бульон 45 минут. Затем накройте крышкой и дайте бульону настояться, пока он не остынет.
Шаг 5
Готовый бульон процедите.
Шаг 6
Простой овощной бульон готов!
Видео рецепт "Овощной бульон простой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Суп с нутом и лапшой
1 ч. 0 мин
Суп с овсянкой и яйцом
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из краснокочанной капусты
1 ч. 25 мин
Овощной суп "Минестроне"
25 мин
Быстрый супчик
1 ч. 5 мин
Cуп с чечевицей и грибами
30 мин
Капустный суп с фрикадельками
3 ч. 0 мин
Заправка для борща