Овощной бульон простой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Овощной бульон простой

Готовим базовый овощной бульон. Он получается ароматным, легким и душистым. Овощной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто или вегетарианского рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Морковь помойте, очистите от кожуры и разрежьте на 2-4 части. Стебель сельдерея тоже разрежьте на 2-3 части. Чеснок очистите, от зелени отрежьте стебли.

Шаг 3

Перелейте воду в кастрюлю. Добавьте перец, соль и лавровый лист.

Шаг 4

Добавьте все овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите бульон 45 минут. Затем накройте крышкой и дайте бульону настояться, пока он не остынет.

Шаг 5

Готовый бульон процедите.

Шаг 6

Простой овощной бульон готов!

Видео рецепт "Овощной бульон простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной бульон простой
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×