Бульон из индейки с овощами
Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья индейки 1.2 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Желтый лук 1 Штука
- Веточки тимьяна 10 Штук
- Лавровые листья 2 Штуки
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Вода 3 Литра
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.
Шаг 2
2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропустить чеснок через пресс.
Шаг 3
3. Выложить морковь, сельдерей и лук в скороварку. Добавить крылья индейки и 3 литра воды.
Шаг 4
4. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 45 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить овощной бульон через сито и охладить. Мясо индейки отделить от костей и измельчить.
Шаг 5
5. Хранить бульон в холодильнике в течение четырех дней или заморозить для длительного хранения. Использовать по мере необходимости. Когда бульон застынет, удалите застывший слой жира с поверхности.