Найти идеальный рецепт

Бульон из индейки с овощами
2 ч. 20 мин
36

Бульон из индейки с овощами

Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 1 ст. ложка
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Вода 3 литра
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Желтый лук 1 штука
  • Веточки тимьяна 10 штук
  • Крылья индейки 1.2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.

Шаг 2

2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропустить чеснок через пресс.

Шаг 3

3. Выложить морковь, сельдерей и лук в скороварку. Добавить крылья индейки и 3 литра воды.

Шаг 4

4. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 45 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить овощной бульон через сито и охладить. Мясо индейки отделить от костей и измельчить.

Шаг 5

5. Хранить бульон в холодильнике в течение четырех дней или заморозить для длительного хранения. Использовать по мере необходимости. Когда бульон застынет, удалите застывший слой жира с поверхности.

Видео рецепт "Бульон из индейки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из индейки с овощами
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощной суп с индейкой
Вода Цветная капуста Картофель Горошек Морковь Сельдерей Сахар Майоран Крыло индейки Зеленый лук Соль Перец
Овощной суп с индейкой — прекрасная идея для обеда. Легко, сытно и полезно! Такое блюдо точно оценит вся семья и попросит добавку! Берите на заметку рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
Суп из индейки с капустой
Мясо индейки Капуста Корень сельдеерея Пастернак (корень) Чеснок Морковь Лук Картофель Сухие травы Оливковое масло Соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки
Суп из индейки с капустой - не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка - это птица номер один. Действительно вкусно - стоит попробовать.
2 ч.
4.8
76
Суп из индейки с перловкой
Вода Филе индейки Перловка Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Соль Черный перец Зелень
Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт!
40 мин
5.0
180
Суп из индейки лимонный
Зеленый горошек Белое сухое вино Крылья индейки Лавровый лист Черный перец горошек Лимон Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Соль, перец Масло растительное
Суп из индейки и из курицы считаются диетическими. Конечно, этот суп можно приготовить из курицы. Но из-за добавления лимона больше 2 дней хранить не рекомендуется. Поэтому варим его на один присест.
1 ч. 30 мин
5.0
×