Бульон из индейки с овощами
Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 1 ст. ложка
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Вода 3 литра
- Лавровые листья 2 штуки
- Желтый лук 1 штука
- Веточки тимьяна 10 штук
- Крылья индейки 1.2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.
Шаг 2

2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропустить чеснок через пресс.
Шаг 3

3. Выложить морковь, сельдерей и лук в скороварку. Добавить крылья индейки и 3 литра воды.
Шаг 4

4. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 45 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить овощной бульон через сито и охладить. Мясо индейки отделить от костей и измельчить.
Шаг 5

5. Хранить бульон в холодильнике в течение четырех дней или заморозить для длительного хранения. Использовать по мере необходимости. Когда бульон застынет, удалите застывший слой жира с поверхности.
Видео рецепт "Бульон из индейки с овощами"

Похожие рецепты






