Бульон из индейки с овощами
Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыльев индейки 1.2 Килограмма
- Моркови 3 Штуки
- Стебля сельдерея 3 Штуки
- Желтый лук 1 Штука
- Веточек тимьяна 10 Штук
- Лавровых листа 2 Штуки
- Чеснока 1 Ст. ложка
- Черного перца 1/2 Чайных ложки
- Воды 3 Литра
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.
Шаг 2

2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропустить чеснок через пресс.
Шаг 3

3. Выложить морковь, сельдерей и лук в скороварку. Добавить крылья индейки и 3 литра воды.
Шаг 4

4. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 45 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить овощной бульон через сито и охладить. Мясо индейки отделить от костей и измельчить.
Шаг 5

5. Хранить бульон в холодильнике в течение четырех дней или заморозить для длительного хранения. Использовать по мере необходимости. Когда бульон застынет, удалите застывший слой жира с поверхности.