Суп овощной традиционный
45 мин
количество порций 3

Суп овощной традиционный

Казалось бы, что особенного в простом овощном супе. Однако каждая хозяйка в курсе, что нужно иметь немалую сноровку, чтобы овощной суп стал объедением. Вспомним о традиционном крестьянском рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода, бульон 2 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Капуста 40-50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
    или ст.ложка томатной пасты
  • Крупа 1 Ст. ложка
    любая
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Сметана, сливки 2 Ст. ложки
  • Зелень 2 Ст. ложки
    петрушка, сельдерей рубленые
Количество порций

Описание приготовления:

1. Все овощи и зелень помыть. Овощи почистить и порезать небольшими кусочками. Морковку можно потереть на терке. Или же порезать ее тонкой соломкой.
2. Воду или бульон довести до кипения. В кипящую жидкость бросить картофель и крупу. Довести до кипения и проварить минут 5-7.
3. Далее бросаем в суп шинкованную капусту. Тем временем на сковородке пассеруем на масле лук с морковью и корнем петрушки. Когда смесь станет золотистой, добавляем измельченный помидор или томатную пасту. Доводим до кипения. Отставляем.
4. В кастрюлю с кипящим супом выливаем зажарку, провариваем еще 5-6 минут. Суп готов!
5. Подаем на стол теплым, добавив в каждую тарелку сметану и зелень по вкусу.

Видео рецепт "Суп овощной традиционный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп овощной традиционный
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Emmause
29.07.2013 13:38
Суп очень вкусный! Понравился всей семье!

Похожие рецепты

 
×