Суп овощной традиционный
Казалось бы, что особенного в простом овощном супе. Однако каждая хозяйка в курсе, что нужно иметь немалую сноровку, чтобы овощной суп стал объедением. Вспомним о традиционном крестьянском рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода, бульон 2 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Капуста 40-50 Грамм
-
Помидор
1 Штука
или ст.ложка томатной пасты -
Крупа
1 Ст. ложка
любая - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Сметана, сливки 2 Ст. ложки
-
Зелень
2 Ст. ложки
петрушка, сельдерей рубленые
Описание приготовления:
1. Все овощи и зелень помыть. Овощи почистить и порезать небольшими кусочками. Морковку можно потереть на терке. Или же порезать ее тонкой соломкой.
2. Воду или бульон довести до кипения. В кипящую жидкость бросить картофель и крупу. Довести до кипения и проварить минут 5-7.
3. Далее бросаем в суп шинкованную капусту. Тем временем на сковородке пассеруем на масле лук с морковью и корнем петрушки. Когда смесь станет золотистой, добавляем измельченный помидор или томатную пасту. Доводим до кипения. Отставляем.
4. В кастрюлю с кипящим супом выливаем зажарку, провариваем еще 5-6 минут. Суп готов!
5. Подаем на стол теплым, добавив в каждую тарелку сметану и зелень по вкусу.