Крепкий мясной бульон
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Крепкий мясной бульон

Бульон из говядины и корнеплодов. Наваристый, ароматный и очень вкусный! Его можно использовать для приготовления борщей, супов или же просто подать с зеленью и сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Кардамон 1-2 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный 5-7 Штук
  • Корень пастернака 1 Штука
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для бульона.

Шаг 2

Говядину нарезаем крупными кусками, промываем в холодной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.

Шаг 3

Перед закипанием образуется пена, которую нужно убрать. Пена будет прибывать вновь, но уже немного светлее. Убрать нужно всю пену с поверхности бульона. Далее готовим бульон на малом огне около 30 минут. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем небольшую щелочку.

Шаг 4

Подготовим корнеплоды. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея разрезаем на четвертинки.

Шаг 5

Репчатый лук чистим и оставляем хвостик. Делаем глубокие надрезы как на фото.

Шаг 6

Для вкуса и аромата добавим лавровый лист, кардамон, черный перец, соль и стебли укропа.

Шаг 7

В кипящий бульон кладем корнеплоды, лук, стебли укропа, соль, перец, кардамон и лавровый лист. Готовим, примерно, 2 часа на малом огне.

Шаг 8

Бульон сварился. Нужно проверить готовность говядины. Если мясо отделяется от кости и легко прокатывается вилкой, значит, оно готово.

Шаг 9

Крепкий мясной бульон готов. Подаем горячим, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Обязательно кладем мясо в холодную воду. Лук не только придает вкус, но делает бульон прозрачнее. После того как бульон приготовится, стебли петрушки, лук и лавровый лист нужно убрать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×