Красный бульон
Красный бульон - это особый способ готовки мясных бульонов, который может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для супов, соусов и других блюд. Он имеет насыщенный вкус и питательность!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 500 грамм
- Кипяток 2,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 5-6 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бульона.
Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте и положите мясо для обжарки. Жарьте до румяной корочки под крышкой.
Шаг 3

Пока обжаривается мясо, почистите и порежьте овощи на крупные кусочки.
Шаг 4

Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.
Шаг 5

Обжарьте в той же сковороде овощи до зарумянивания.
Шаг 6

Переложите обжаренные овощи к мясу.
Шаг 7

Влейте в сковороду кипяток и залейте получившимся бульоном мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на небольшом огне, снимая пену, с приоткрытой крышкой. Ближе к концу варки положите перец, лавровый лист, посолите по вкусу.
Шаг 8

Варите бульон до того, когда мясо начнет отставать от костей.
Шаг 9

Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 10

Бульон процедите.
Шаг 11

Красный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив в него зелень, перепелиные или куриные отварные яйца. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








