Красный бульон
Красный бульон - это особый способ готовки мясных бульонов, который может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для супов, соусов и других блюд. Он имеет насыщенный вкус и питательность!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 500 Грамм
- Кипяток 2,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 5-6 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бульона.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте и положите мясо для обжарки. Жарьте до румяной корочки под крышкой.
Шаг 3
Пока обжаривается мясо, почистите и порежьте овощи на крупные кусочки.
Шаг 4
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.
Шаг 5
Обжарьте в той же сковороде овощи до зарумянивания.
Шаг 6
Переложите обжаренные овощи к мясу.
Шаг 7
Влейте в сковороду кипяток и залейте получившимся бульоном мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на небольшом огне, снимая пену, с приоткрытой крышкой. Ближе к концу варки положите перец, лавровый лист, посолите по вкусу.
Шаг 8
Варите бульон до того, когда мясо начнет отставать от костей.
Шаг 9
Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 10
Бульон процедите.
Шаг 11
Красный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив в него зелень, перепелиные или куриные отварные яйца. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!