Красный бульон
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Красный бульон

Красный бульон - это особый способ готовки мясных бульонов, который может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для супов, соусов и других блюд. Он имеет насыщенный вкус и питательность!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 500 Грамм
  • Кипяток 2,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бульона.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте и положите мясо для обжарки. Жарьте до румяной корочки под крышкой.

Шаг 3

Пока обжаривается мясо, почистите и порежьте овощи на крупные кусочки.

Шаг 4

Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.

Шаг 5

Обжарьте в той же сковороде овощи до зарумянивания.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи к мясу.

Шаг 7

Влейте в сковороду кипяток и залейте получившимся бульоном мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на небольшом огне, снимая пену, с приоткрытой крышкой. Ближе к концу варки положите перец, лавровый лист, посолите по вкусу.

Шаг 8

Варите бульон до того, когда мясо начнет отставать от костей.

Шаг 9

Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10

Бульон процедите.

Шаг 11

Красный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив в него зелень, перепелиные или куриные отварные яйца. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×