Красный бульон
1 ч.
4

Красный бульон

Красный бульон - это особый способ готовки мясных бульонов, который может стать как самостоятельным блюдом, так и основой для супов, соусов и других блюд. Он имеет насыщенный вкус и питательность!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 500 грамм
  • Кипяток 2,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 5-6 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка или по вкусу

Калорийность

187 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бульона.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте и положите мясо для обжарки. Жарьте до румяной корочки под крышкой.

Шаг 3

Пока обжаривается мясо, почистите и порежьте овощи на крупные кусочки.

Шаг 4

Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.

Шаг 5

Обжарьте в той же сковороде овощи до зарумянивания.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи к мясу.

Шаг 7

Влейте в сковороду кипяток и залейте получившимся бульоном мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на небольшом огне, снимая пену, с приоткрытой крышкой. Ближе к концу варки положите перец, лавровый лист, посолите по вкусу.

Шаг 8

Варите бульон до того, когда мясо начнет отставать от костей.

Шаг 9

Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10

Бульон процедите.

Шаг 11

Красный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив в него зелень, перепелиные или куриные отварные яйца. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ из маринованной свеклы
Вода Телятина Капуста Свекла маринованная Масло растительное Томатная паста Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Перец душистый Соль
У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.
3 ч.
4.4
108
Кисло-сладкий суп
Бульон куриный Грибы Уксус рисовый Крахмал Сахар гранулированный Соус соевый Вино белое сухое Морковь Грудка куриная Перец черный Перец красный Лук зеленый Яйцо
Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро.
40 мин
4.2
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
×